Эксперт показала, как недостаток сна влияет на лицо человека. Её фото — лучшая мотивация, чтобы лечь спать

topnewsrussia.ru

Эксперт показала, как недостаток сна влияет на лицо человека. Её фото - лучшая мотивация, чтобы лечь спать

Австралийская специалистка по сну наглядно показала, как разное количество часов сна влияет на лицо человека. Девушка сравнила состояние своей кожи после восьми, шести и четырёх часов сна, и для тех, кто привык недосыпать, у неё плохие новости.

Оливия Ареццоло, эксперт по сну из Сиднея, рассказала изданию Daily Mail, как на самом деле недостаток сна влияет на кожу лица. Девушка решила наглядно показать эффект от недосыпа — причём на себе.

Девушка сделала селфи после того, как проспала восемь часов — это длительность сна, рекомендованная медиками взрослым людям. Пусть результат получился не таким пугающим, как модель удалёнщика с 25 летним стажем или геймера из 2040 года, но тем, кто недооценивает сон, всё же есть над чем подумать.

спать

Чтобы показать, как на кожу влияет недосып, девушке пришлось пожертвовать своим сном и снова сделать фото. На этот раз Ареццоло сфотографировалась после шести часов сна и на новом снимке уже не выглядела довольной.

спать

Эксперт пояснила, как меняется состояние кожи лица после всего лишь двухчасового недосыпа. Под глазами у Оливии появились тёмные круги (у некоторых людей они могут идти в комплекте с отёками, которые обычно называют мешками под глазами).

Девушка пояснила, что в порой подобные проблемы могут быт врождённым качеством, но недостаток сна только усугубляет их.

Благодаря тонким сосудам под вашими глазами видно всё, в том числе и насколько эти сосуды расширены, — сказала Оливия.

Специалистка пояснила, что так происходить из-за дегидратации, возникающей от недостатка сна — сосуды расширяются, пытаясь удержать эту область лица увлажнённой. Девушка посоветовала людям спать от семи до девяти часов в сутки или пить побольше воды.

На этом страдания австралийки не закончились. Чтобы показать, как на вид человеческого лица влияет ещё больший недосып, девушке пришлось сделать снимок после того, как она поспала всего лишь четыре часа за ночь.

спать

Выяснилось, что такой недосып чреват куда менее безобидными последствиями, чем мешки или синяки под глазами. Одно их них — возникновение дефицита коллагена. Пока мы спим, кожа вырабатывает это вещество, а оно в свою очередь предотвращает развитие морщин и провисаний.

Оливия рассказала, что у тех, кто имеет привычку спать менее пяти часов в сутки, темпы восстановления кожи и вовсе снижаются на 30 процентов. От этого кожа, по словам девушки, утрачивает гладкость и становится тусклой. Таким образом, недостаток сна приводит к более раннему внешнему старению.

Кроме того, если спать менее пяти часов, усиливается дегидратация, и последствия такого процесса включают в себя не только жажду на следующий день.

Из-за стресса выработка кортизола увеличивается на 37 процентов даже после одной ночи недостаточного сна, это истощает уровень гидратации, и кожа становится вялой и сухой, — цитирует Оливию Daily Mail.

спать

Оливия после восьми часов сна

Ещё одна проблема, с которой придётся столкнуться из-за недосыпа, — это акне. Всё потому, что при недостатке сна ослабляется иммунитет.

Воспалённая, покрытая пятнами кожа — результат токсинов, скрывающихся в вашем теле, что случается, когда функции вашей иммунной системы нарушены. Одна из главных причин, по которой ваш иммунитет страдает, — это недостаток сна, поскольку 70 процентов клеток, которые уничтожают вторгающиеся патогены, производится во время глубокого сна.

Эксперт рассказала, что и гормон роста, который управляет тем самым заветным коллагеном также на 70 процентов вырабатывается именно во время этой фазы сна. А значит, при сильном недосыпе кожа лица стареет на эти же 70 процентов.

Девушка посоветовала людям повнимательнее относиться ко времени, которое они дают своему телу на отдых и восстановление. А тем, чья кожа вдруг начала выглядеть более красной или ни с того ни с сего покрылась чёрными точками, стоит вспомнить, по сколько часов они спять. Если цифра окажется меньше восьми, пора задуматься.

О важности сна многое знает спортсмен из Тайваня, чью жизнь круто изменил недосып. Молодого фитнес-тренера неожиданно подкосил инсульт, а подвёло его неумение спать по восемь часов.

А для тех, кто любит ложиться поздно и не хочет вставать рано, есть утешительные новости. Врач объяснил, почему спать до 12 — это нормально, и стал героем для всех сов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика