Соната для Мурки: виолончелист Девид Тейе сочиняет музыку для кошек

topnewsrussia.ru

Американский виолончелист Дэвид Тейе провел необычный эксперимент — подготовил несколько альбомов особой «кошачьей» музыки. Дэвид подошел к реализации своей идеи с научной стороны. Известно, что первые звуки плод слышит еще в утробе матери. Отсюда рождаются советы психологов будущим матерям: не ругаться, не ходить на дискотеки, слушать классическую музыку, а не рок. Эти советы касаются людей. Но сама идея понятна — познание слышимого мира начинается еще до рождения. Этот принцип Дэвид вложил в основу своей музыки.

img.stereo.ru

Что могут слышать котята до рождения? Довольное урчание матери, мягкое мяуканье, пение птиц, звуки поглаживаемой шерсти… Потом котенок рождается, но его глаза еще закрыты. Мир звуков расширяется. К уже известным прибавляются новые. И самый приятный из них — звук чмокания, когда котята сосут материнское молоко. Собрав целую галерею таких звуков, Дэвид соединил их по законам гармонии. Поскольку Дэвид — профессиональный музыкант (он 20 лет был солистом Американского национального симфонического оркестра), работа для кошек была выполнена на самом высоком уровне. Получилась настоящая симфония для Мурок, Мурзиков, Барсиков…

img.stereo.ru

Реализовать Дэвиду такую невероятную идею помогли обычные люди. Он собрал средства на проект с помощью краудфандинга (сбора средств). В результате сумма была собрана и Дэвид выпустил первый альбом тиражом более десяти тысяч экземпляров. Альбом разошелся, как горячие пирожки. Любители кошек со всего мира приобретают их в подарок своим пушистым любимцам. Также покупателями альбома стали ветеринарные клиники, которые включают эту музыку во время приема кошек. Животное успокаивается, стресс снимается и дает спокойно осмотреть себя и провести процедуры.

luxtimes.lu

Известно, что большую часть средств, вырученных от реализации альбомов, музыкант отправил в благотворительные приюты для бездомных кошек и собак. Кстати, первый альбом «Music for Cats» несколько недель занимал лидирующее место в классических музыкальных чатах Америки. Оказывается, музыку для кошек с удовольствием слушают и люди!

Сообщение Соната для Мурки: виолончелист Девид Тейе сочиняет музыку для кошек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика