6 способов поймать состояние потока

topnewsrussia.ru
Состояние потока знакомо каждому из нас. Что это такое, как достичь этого состояния и в каких ситуациях оно может быть полезно?

6 способов его поймать состояние потока

Всё в нашем мире подчиняется законам Вселенной. Следование им помогает быть счастливее, а также привлекать состояние потока. Старайтесь помнить об этих законах всегда.

Что такое состояние потока

Многие замечают, что, когда занимаешься любимым делом, время пролетает незаметно. Это может быть актуально для какого-то хобби или для развлечения, например, просмотра фильмов.
Если же это состояние приходит во время работы, то оно дарит человеку истинную радость от процесса. В такие моменты человек чувствует большой прилив сил и бодрости, и ему кажется, что нет ничего невозможного. Некоторые люди называют это вдохновением. Эксперты утверждают, что вы можете вызвать такое состояние намеренно, не дожидаясь заветного часа вдохновения.

Как поймать состояние потока

Начинаем день правильно. Психологи и эксперты в биоэнергетике советуют заниматься любимым делом в начале каждого дня — даже 15-20 минут будет вполне достаточно. Если делать это регулярно, то продуктивность в работе и других делах резко возрастет. В эти моменты нужно отвлекаться от всего, что раздражает, и фокусироваться на магическом состоянии повышенной продуктивности.
Избегаем прокрастинации. Если состояние потока было достигнуто утром или на работе, то стоит закрепить его и удерживать. Для этого стоит не отвлекаться на различные мелочи. Нужно отключить звук на телефоне, закрыть на компьютере вкладки с социальными сетями, сказать коллегам или близким, чтобы они не мешали фокусироваться на делах.
Нужно избавляться от страхов, навязчивых мыслей и тревог. В этом вам помогут советы экстрасенсов или специальная медитация. Если разум не спокоен, то войти в состояние потока будет практически невозможно, потому что ресурсы мозга и сознания направлены не в то русло.
Общение с оптимистичными и успешными людьми. Если каждый день общаться только с теми, кто сомневается в приближении позитивной энергии или в ее существовании, то достичь гармонии и состояния потока будет невозможно. Нередко в состояние потока могут ввести люди, которые говорят мотивирующие слова или просто излучают заразительную уверенность в себе.
Занятия спортом и прогулки. Прогулки и спорт повышают уровень эндорфинов — гормонов счастья — в крови. Это прекрасный способ заставить свое тело пребывать на одной волне с внутренним миром. Физические упражнения также делают нас более здоровыми и сильными, что не может не отражаться на общем состоянии ума и тела.
Методика «три шага к счастью». Бывает так, что нам ничего не хочется делать, мы разбиты и подавлены. Поймать состояние потока в такие моменты очень сложно, но самое главное — начать движение в правильном направлении. Для этого стоит выбрать три простых действия, которые помогут включиться в работу и забыть о негативе. Это может быть что-то несложное: составить список дел, убраться на рабочем месте, написать деловое письмо. Простые задачи — это тоже задачи. Выполнив их, можно будет почувствовать прилив сил и энергии, ощутить удовлетворение. Войти в потоковое состояние будет намного проще, потому что мозг почувствует, что мы уже в чем-то преуспели.

Когда нужно состояние потока

Чем чаще вы будете пребывать в нем, тем лучше. Иными словами, это состояние счастья от выполняемой работы и дел. Нужно учиться как можно быстрее достигать его в рабочее время, чтобы делать больше и лучше, чем другие.
Самое главное, что оно ничем и никак не вредит человеку и ничем не чревато. Это состояние очень позитивное и не требует никаких внутренних ресурсов. Наоборот, оно позволяет легче переживать неприятности и достигать целей, что очень важно для современного человека, которого постоянно что-то отвлекает — мысли, действия, люди и события.
Читать далее →

Сообщение 6 способов поймать состояние потока появились сначала на Хронографъ.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика