Эксперт: Малайзийский пилот Boeing намеренно организовал гибель рейса MH370

Эксперт: Малайзийский пилот Boeing намеренно организовал гибель рейса MH370

Летчик авиакомпании Malaysia Airlines Захария Ахмад Шах, пилотировавший рейс MH370, пропавший с радаров в 2014 году, вел самолет таким курсом, чтобы нельзя было понять, где он упадет. Таким образом, малайзийский пилот Boeing, вероятно, намеренно организовал гибель рейса MH370.

Как сообщает портал Lenta.ru, об этом пишет британская газета Daily Mail, основываясь на исследовании специалиста в аэрокосмической сфере Ричарда Годфри.

Эксперт отмечает, что отследить можно было бы отследить, воспользовавшись данными международной радиосистемы Weak Signal Propagation (WSPR). Принцип ее действия основан на том, что местоположение воздушного судна можно определить, когда оно пересекает так называемые «путевые тросы», которые создают сигналы радаров.

По теме:  Дедовская «палка-стрелялка»: Россия всё ещё эксплуатирует РПГ-7

Годфри предположил, что пилот был знаком с расписанием работы системы и знал, что ночью выходного дня радары будут отключены.

Маршрут полета кажется хорошо спланированным.
— считает инженер.

По мнению эксперта, пилот намеренно оставлял ложные следы, меняя траекторию и скорость движения. Это свидетельствует о том, что он был в сознании и управлял воздушным судном.

Эксперт: Малайзийский пилот Boeing намеренно организовал гибель рейса MH370

Ранее было выдвинуто несколько версий гибели лайнера. К настоящему времени удалось найти только фрагмент крыла, который был обнаружен в марте 2021 года на юге Африки. В 2014 году самолет следовал рейсом из Куала-Лумпура в Пекин.

Использованы фотографии:Boeing, https://www.mh370search.com/
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online