Что у меня, доктор?

На Вологодчине открыли новую амбулаторию в поселке Непотягово Вологодского района. Оборудование закупили на средства нацпроекта «Здравоохранение».

Новая амбулатория заменила прежнюю, которая располагалась на втором этаже сельского дома культуры. И нередко медикам приходилось оказывать помощь на улице, потому что пожилой пациент и человек с ограниченными возможностями здоровья просто не мог подняться по лестнице.

Теперь в распоряжении докторов и пациентов — около 200 квадратных метров. Два кабинета врача общей практики, кабинет педиатра, прививочный, процедурный и смотровой, регистратура, помещение для хранения лекарственных средств, стерилизационная…

— Амбулатория полностью укомплектована: есть дефибриллятор, ЭКГ, спирограф, кислородный ингалятор, — рассказала заведующая врачебной амбулаторией Любовь Дедуренко.

Новая амбулатория обслуживает 26 населенных пунктов в радиусе девять километров. Это около трех тысяч человек, в том числе почти 700 детей.

По теме:  Путин назначил Меняйло врио главы Северной Осетии

Фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный по последнему слову, открылся и в деревне Лентьево Устюженского района. Это модульная конструкция с отоплением, системой канализации, горячим и холодным водоснабжением.

"О таком оборудовании, скажу без преувеличения, я только мечтала", — говорит фельдшер Лариса Матюкова. До этого она вела прием в ветхом деревянном здании с печным отоплением и практически без воды.

Всего же по итогам прошлого года в Вологодскую область поступили 25 новых ФАПов и две амбулатории. В планах на нынешний — закупка еще пяти ФАПов и четырех амбулаторий. Они заменят устаревшие.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online