РФПИ попросил Словакию вернуть партию «Спутника V» из-за нарушений

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) попросил правительство Словакии вернуть предоставленную им вакцину «Спутник V».

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах», — говорится в заявлении производителя вакцины, размещенном в четверг в твиттере.

В нем отмечается, что в нарушение существующего контракта словацкий Государственный институт по контролю за наркотиками провел тестирование предоставленной ему вакцины «Спутник V» в лаборатории, не входящей в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя такие были доступны.

При этом, подчеркивают в РФПИ, заявление словацкого фармрегулятора о том, что вакцина, доставленная в Словакию, не идентична той, которая прошла клинические испытания, «являются фейковыми».

По теме:  Под Тулой в мае начнут строить завод по производству картофеля фри за 13 млрд руб.

«Все партии «Спутник V» одинакового качества и проходят строгий контроль качества в Институте Гамалеи», — говорится в заявлении.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online