«Отложите отговорки»: Украинский посол потребовал от Германии помощи для вступления Украины в НАТО

«Отложите отговорки»: Украинский посол потребовал от Германии помощи для вступления Украины в НАТО

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник потребовал от Германия помочь Украине вступить в НАТО и укрепить обороноспособность. Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Redaktionsnetzwerk Deutschland.

По мнению Мельника, Германия, входящая в четверку крупнейших экспортеров оружия, должна отложить все отговорки и поддержать Украину, модернизировав ее вооруженные силы и укрепив обороноспособность. Кроме того, Берлин должен помочь вступлению Украины в НАТО.

Украина ждет, чтобы ее как можно скорее приняли в НАТО
— заявил Мельник.

Не забыл украинский посол в ФРГ обвинить Россию в подготовке в нападении. Он убежден, что Москва стягивает силы к украинским границам с целью захвата украинской территории.

По теме:  Зачем администрация Байдена подталкивает Украину к нападению на Россию?

Отметим, что Мельник не первый раз заявляет о «долгах» Германии перед Украиной. Ранее посол заявил, что ФРГ должна помочь Украине «освободить» Крым, так как немцы якобы имеют «моральный долг» перед украинцами за две оккупации полуострова.

Накануне в Берлине заявили, что хотя НАТО в целом открыта для вступления новых членов, но вопрос вступления Украины в альянс на повестке не стоит. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что единственным решением военного конфликта в Донбассе является вступление Украины в НАТО.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online