Зеленский появился на передовой на фоне эскалации ситуации в Донбассе (ВИДЕО)

Зеленский появился на передовой на фоне эскалации ситуации в Донбассе (ВИДЕО)

фото:

Глава Украины посетил передовые позиции ВСУ. Тем временем ситуацию в Донбассе обсудили Владимир Путин и Ангела Меркель.

Украинский президент Владимир Зеленский приехал на Донбасс.

Поездка главы государства носит рабочий характер.

Согласно сообщению пресс-службы Зеленского, в ходе визита лидер страны побывает на передовых позициях, где в последние недели происходит учащение случаев обстрела и нарушения мирных договоренностей.

Представители президента подчеркнули, что он приехал на Донбасс в статусе Верховного главнокомандующего, чтобы пообщаться с бойцами ВСУ и укрепить их боевой дух.

По мнению экспертов, поездка Зеленского на Донбасс могла стать желанием продемонстрировать лояльность для “западных кураторов”, тогда как на ситуацию в мятежном регионе этот визит не окажет влияния.

По мнению политолога Антона Орлова, Зеленский действует с подачи Запада.

“Другой момент – это поддержка боевого духа солдат. Зеленский потихонечку превращается в политика войны”, – приводит слова Орлова Ura.ru.

Он отметил, что Зеленскому необходимо оправдаться за недавнюю поездку в Катар, где делегация из Украины допустила грубые ошибки по этикету.

Еще один политолог Владимир Брутер уверен, что поездка Зеленского в Донбасс не скажется на ситуации в регионе, а сам президент таким способом решил продемонстрировать свою вовлеченность и намерения избежать нового витка конфликта.

По теме:  Уникальные конструкции Браунинга: «великая восьмёрка»

“Но, в целом, не стоит воспринимать его визит слишком серьезно. Это ни на что не повлияет”, – уверен эксперт.

На этом фоне стало известно о том, что главы России и Германии Владимир Путин и Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых в том числе обсудили ситуацию в Донбассе.

Лидеры двух стран выразили обеспокоенность в связи с обострением ситуации в регионе, а Путин указал на провокации Киева, который, по его словам, специально обостряет обстановку на линии соприкосновения.

Стороны заявили о необходимости выполнять киевские соглашения и призвали участников конфликта активизировать переговорный процесс.

Напомним, что в последнее время в СМИ постоянно появляются слухи о якобы готовности армии Украины начать наступательную операцию, чтобы в ходе силовой акции и штурма вернуть себе неподконтрольный Донбасс.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ рассказали о переброске в Донбасс еще 42 танков ВСУ.

По мнению специалистов, украинская армия имеет явное численное преимущество перед ополчением самопровозглашенных республик.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online