Путин и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Донбассе

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

«Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего — по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», — сообщает пресс-служба главы российского государства.

По теме:  “Попросил перед смертью”: трогательная последняя просьба принца Филиппа растрогала англичан (ФОТО)

Сторонам конфликта адресован призыв к сдержанности и активизации переговорного процесса для полного выполнения минского комплекса мер 2015 года как безальтернативной основы урегулирования.

«Подтвержден настрой на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в том числе в «нормандском» формате, по линии политсоветников и министерств иностранных дел», — говорится в сообщении.

Новость дополняется

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online