Губернатор Ульяновской области Морозов подал в отставку

Чиновник решил баллотироваться в Госдуму

Губернатор Ульяновской области Морозов подал в отставку

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что уходит в отставку.

«Сегодня я обратился к главе нашего государства с просьбой о добровольной отставке, чтобы полностью сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне. Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы», — сказал он в обращении к жителям региона в эфире телеканала «России-24» (ВГТРК) в четверг.

Морозов считает, что за те 16 лет, что он руководил регионом, «мы сделали с вами очень много добрых и важных дел». Однако, по его мнению, «мир быстро меняется».

«А раз так — пришло время и для молодых команд, для молодых управленцев, и я искренне верю, что новая команда сохранит все наши лучшие наработки, принесет лучшее для того, чтобы повысить качество и уровень жизни ульяновцев», — сказал Морозов.

«Именно этим обусловлено мое огромное желание избираться в Государственную думу», — добавил он. Чиновник также выразил уверенность, что жители региона поддержат его в этом.

По теме:  Пожарный погиб при тушении "Невской мануфактуры" в Санкт-Петербурге

В свою очередь член Центризбиркома России Евгений Шевченко сообщил «Интерфаксу», что выборы губернатора Ульяновской области состоятся в единый день голосования, 19 сентября.

«Это будут плановые выборы в единый день голосования. Количество выборов не меняется», — сказал Шевченко в четверг.

Биография Морозова

Морозов руководит Ульяновской областью с 26 декабря 2004 года — тогда он победил на выборах главы администрации региона.

До этого он работал начальником УВД Димитровграда — второго по величине города Ульяновской области, избирался главой Димитровграда.

В 2006 году президент России Владимир Путин внес кандидатуру Морозова на должность губернатора Ульяновской области, депутаты регионального Заксобрания утвердили его на этот пост.

В 2011 году Морозов вновь был предложен на этот пост президентом РФ Дмитрием Медведевым, депутаты также утвердили его на должность главы региона.

В 2016 году в ходе голосования избран губернатором Ульяновской области.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online