Ростех представил новые комбинированные приборы разведки для спецподразделений

Ростех представил новые комбинированные приборы разведки для спецподразделений

Новые комбинированные оптико-электронные приборы наблюдения и разведки, предназначенные для подразделений спецназначения, разработаны специалистами ЦНИИ «Циклон». Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном Ростехом.

Новый прибор позволяет распознавать людей и технику на расстоянии нескольких километров независимо от времени суток и погоды. Он выпускается в двух версиях: «Сыч-ПР-С» средней дальности и «Сыч-ПР-Д» большой дальности. Сам прибор сочетает в себе функции тепловизора, телевизора и лазерного дальномера и оснащен цифровым магнитным компасом со спутниковой системой навигации. Лазерный дальномер работает на дистанции до 5 км.

Отличие приборов заключается в тепловизионных каналах.

(…) в «Сыч-ПР-Д» используется охлаждаемый тепловизор, работающий в спектральном диапазоне 3-5 нм, в «Сыч-ПР-С» применен неохлаждаемый тепловизионный канал, функционирующий в диапазоне 8-12 нм
— говорится в сообщении.

По теме:  «Для иностранных заказчиков»: ЦКБ «Рубин» разработало погружной патрульный корабль «Страж»

Таким образом, заявленная дальность обнаружения для «дальней» версии составляет 3 км — человек и 4 км — легковой автомобиль. Для «средней» версии — 1,5 и 2,5 км соответственно.

В настоящее время приборы «СЫЧ-ПР» прошли этап заводских испытаний и перешли к приемо-сдаточным. Серийное производство планируется начать до конца года.

Оба устройства входят в линейку приборов «Сыч» — электронной оптики, выпускаемой Центральным научно-исследовательским институтом «Циклон».

Использованы фотографии:Ростех
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online