Что ждёт атеистов в загробной жизни?

Атеисты, по мнению верующих, попадут в ад. Почему? Что атеисты сделали плохого?

Что ждёт атеистов в загробной жизни?

Отвечает иерей Святослав Шевченко:

Что ждёт атеистов в загробной жизни?

В православной традиции принято ссылаться на Священное Писание или Священное Предание, а не на мнение отвлеченных верующих. Дам вам несколько цитат, на основании которых можно точно сказать, кто наследует Царство Божие.
Про Крещение: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин.3, 5). Про Причастие: «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6, 53-54). А вот кому путь в Царство Небесное будет закрыт: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6, 9-10).
Про тех людей, которые сознательно или несознательно не верят в Бога, говорить трудно. Так что судьба атеистов остается на суд Божий, и не человеку судить о том, где и кто окажется.
Источник

По теме:  Антипасха и Радоница: какой будет вторая неделя после Пасхи?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online