Путин объяснил, почему реальные доходы россиян перестали расти

Владимир Путин признался, что обеспокоен стагнацией реальных доходов россиян

Реальные доходы россиян перестали расти из-за того, что цены на энергоносители упали почти в два раза. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отметив, что в связи с этим правительству предстоит предпринять дополнительные усилия.

«Это связано с резким падением цен на энергоносители. Пока все у нас росло, нефть была 100 и больше долларов за баррель, а сейчас 60», — приводит ТАСС слова Путина. По его словам, Россия инициировала национальные проекты» именно для того, чтобы изменить структуру экономики и начать развитие на собственной базе.

«Но ждать годами люди тоже не могут, я это понимаю», — отметил российский лидер.По словам главы РФ, сейчас Россия постепенно уходит от нефтезависимости. «Мы реально уходим от этого, потому что доля нефтегазовых доходов растет», — объяснил Путин. Однако при этом он уточнил, что сделать это «щелчком пальцев» не удастся.

Владимир Путин неоднократно заявлял о том, что одним из ключевых индикаторов экономического развития являются реальные доходы населения. Ранее российский лидер говорил о том, что зарплаты граждан России растут, но реальные доходы стоят на месте, отметив, что эту ситуацию нужно менять. Работая над посланием главы государства Федеральному собранию, Путин признался, что уделяет особое внимание вопросу повышения уровня доходов россиян. В феврале премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ключевыми задачами правительства являются увеличение доходов россиян и повышение темпа роста экономики.

Источник ➝

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика