В Челябинской области женщину изнасиловал «конь»

С таким заявлением она обратилась в полицию

Курьезная ситуация произошла в Челябинской области, где в отделение полиции города Миасс обратилась гражданка, заявившая, что ее изнасиловал… конь. Не успели полицейские развернуть кампанию в поисках копытного злоумышленника, как выяснилось, что дама была пьяна, и имела в виду совсем иное.

В Челябинской области женщину изнасиловал «конь»

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщают местные СМИ, мадам была в изрядном подпитии, когда пришла требовать справедливости в участок. Полицейский со слов женщины составил заявление, так в нем и указав: «сообщившую изнасиловал конь». Позже фото рапорта появилось в сети. Как выяснилось в ходе проверки, под словом «конь» гражданка имела в виду не конкретный вид животного, а кличку своего знакомого мужчины. За невнимательность к этой детали, принявшему заявление стражу порядка сделали выговор. Кстати, после обнаружения истинного «коня», обнаружилось, что и там факт изнасилования не подтверждается.

По словам юриста Евгения Ландо, полицейский не мог не принять заявление от женщины, так как сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи просто обязаны принимать и проверять все заявления граждан, какими бы абсурдными они ни казались.

По теме:  Обвиненный в изнасиловании юноша показал полиции любовное видео

— После заявления проводится медэкспертиза на наличие признаков, характерных изнасилованию, — объясняет Ландо. – Так же проводится анализ на присутствие биоматериала насильника на теле женщины. Исходя из анализов, делается вывод и возбуждается уголовное дело или составляется рапорт об отсутствии в материалах дела состава преступления. Кстати, если «конь» подаст в суд, то женщина может получить по статье 128.1 ч.5 УК РФ «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления» штраф в размере до пяти миллионов рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев или даже лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online