Виды мебели

Под мебелью понимаются все объекты и элементы, предназначенные и построенные для использования для конкретного использования в” оборудовании” » дома, офиса, торговли или рабочего места, понимая это, различные объекты, которые облегчают деятельность, и обычное использование в доме, помещениях, офисах или учреждениях, что позволяет более легко развивать различные ежедневные мероприятия, такие как приготовление пищи, сон, отдых, питание, или простые развлекательные мероприятия (телевизоры в зависимости от размера также считаются мебелью), и они имеют право или возможность перемещаться с места, в отличие от других вещей, таких как двери и окна, которые не являются мобильными. — подробнее на expressmebel.by

Из этой классификации исключаются такие предметы, как инструменты, кухонная утварь, телефоны, компьютеры и т. д., которые, хотя они являются мобильными, не относятся к группе мебели.

Мебель сопровождала развитие культуры, будучи различными объектами, которые позволили человеку иметь лучшие условия жизни, такие как кровати, стулья, кресла и столы, которые позволили улучшить условия отдыха, работы и так далее, людей.

Таким образом, они также представляли экономические товары, которые установили определенный «статус» в древних обществах, либо в том смысле, что те, кто был богаче, обладали большей мебелью и более сложными, как в “художественном » смысле со ссылкой на различные стили и моды, которые появились с течением времени, в отношении используемой мебели и ее форм.

 

Мебель-это движущиеся объекты, которые предоставляют определенную практическую полезность, такую как оборудование для школ, домов, офисов и других учреждений, повседневного использования, обеспечивая в дополнение к полезности, комфорту и некоторой “эстетике”.

Различные типы мебели могут быть классифицированы по-разному, по их использованию, по художественному стилю или времени, к которому они принадлежат, по «салону», к которому они предназначены и т. д.

Типы мебели согласно преобладающей моде или стилю:

Романская Мебель.- Это стиль мебели, который был разработан в период, называемый романским в Западной Европе (между XI и XIII веками). Это стиль мебели, в котором преобладала прочность, некоторая простота в мебели, делая твердые куски (сундуки, стулья, кровати, мебель для церквей), с украшениями, которые обычно были резьбой либо по религиозным мотивам, либо по мотивам, таким как арки с половиной точки, имели определенный оттенок строгости и тоскливости в кусках. Этот тип мебели преобладал во время романского, в таких странах, как Франция, Италия и Германия.

Готическая Мебель.- Это мебель, которая была сделана в культурный и художественный период, называемый готикой, в Западной Европе . Это художественный стиль, который повлиял на мебель эпохи, так что, для мебели этого стиля характерно использование дерева, как орех, и дуб среди других, чтобы выполнить мебель с преобладанием прямых линий, причем примеры стулья и различные банки, церкви, музыка стоит, и кровати, где располагались кроны деревьев, между размерами наиболее распространенных в мебели этого периода, преобладают цветы лилии, в сочетании с мотивами фигуры, в мебель для церкви или оратории, преобладали религиозные мотивы в этом стиле (слегка растянуть).

Мебель Эпохи Возрождения.- Во время Ренессанса мебель приняла более стилизованный характер, и более богато, чем в предыдущие периоды, а также больший комфорт, например, на стуле с туфтингом . Они постоянно используют дубовые и ореховые леса, используя новые методы их украшения (например, маркетри), начинают короче ноги мебели (с пресловутым отличием от готического периода), и они привыкли давать формы когтей или лап животных. Резьба по этой мебели преимущественно из трав и цветов. В них производство менее «грубым», будучи тоньше, в них преобладают изогнутые линии, внешний вид, который отличает их больше с романскими и готическими периодами.

Мебель В Стиле Барокко.- Эта мебель более богато украшена, и ее украшения намного более сложны, чем в предыдущие периоды, достигая того, что можно было бы определить как «изысканность». Преобладают изогнутые линии, которые можно увидеть на столах, стульях, креслах и скамьях, поскольку ножки мебели и спинки обычно изогнуты или закруглены. Кроме того, они обычно надеваются, металлические ламинаты, будь то золото или бронза (золото), чтобы подчеркнуть красоту кусков, а также множество украшений и резьбой, которые они надевали. Подчеркивается, что мебель этого стиля, как правило, имеет тонко выполненные тафтинги, бархатистые ткани и иногда сшитые с золотыми рисунками. Примеры мебели в стиле барокко-стулья, кресла, скамейки и столы так называемого стиля Людовика XV, которые являются кульминацией барокко в мебели, благодаря своей изысканности в разработке.

 

Антикварная мебель, как в эпоху барокко и рококо, характеризовалась изяществом ее богато, кроме того, что они предоставляют функциональность.

Рококо.- Стиль рококо также повлиял на производство мебели, сделав себя дворянским более «причудливым», что касается стилистической линии, которая преобладала во время барокко, поскольку, как правило, существует большая асимметрия в формах, которые были даны орнаментам или даже той же мебели, но не теряя определенного оттенка элегантности. Они имеют очень сложный орнамент, даже показной, используя для этого лаки, латунные пластины, серебро и золото. Эта мебель стала намного легче. Его наиболее заметной особенностью была его щедрость и преувеличенное изобилие украшений.

 

В стиле барокко и рококо распространились цветочные узоры, для мебели, такой как стулья, кресла, кровати и так далее.

Современные.- Это мебель, которая возникает в конце девятнадцатого и начале двадцатого века, где преобладают больше, чем художественные украшения и стили мебели, ее легкость для практического использования, в значительной степени достигая жесткой экономии и некоторой трезвости в ее форме .

Деревенские.- Это мебель, которая имеет кампирский или деревенский характер . Обычно это мебель, выполненная из толстого дерева (бревен), или доски, не очень изысканные с точки зрения полировки, или украшения. Они просты в форме и предназначены для оказания практических услуг, а не для украшения и украшения пространства, в котором они используются.

 

Пример деревенской мебели

Типы мебели в зависимости от типа места, к которому они предназначены:

Мебель для дома.- Это все те мебели, которые предназначены для использования дома, в том числе тех, которые используются в комнаты или спальни, кухня, гостиная, столовая, внутренний дворик, библиотека или исследования, в том числе mueblería как кровати, cillas, гардеробы, сундуки (одежды и других), книжные полки, тумбочки, в гостиной, чтобы поесть, cillas и столы в патио, мебель для телевизоров и развлекательных центров и т. д., то есть охватывает все предметы мебели, которые часто используются в быту.

Мебель для гостиной.- Это mueblería, которая фокусируется на использовании комнаты, например, кресла, (кресла индивидуальные, love seat, диваны, трех человек и барные стулья), cillas, столы для гостиной, светильники, мебель для телевизора, и развлечения, угловых, полосы или столовой, для обслуживания случайные гости, а также полки для книг или фильмов, которые используются в зале для развлечений.

 

Диван-это “незаменимая” мебель для использования в комнатах.

Кухонная мебель.- Это различные предметы мебели, которые имеют и используются в кухнях . Это может быть мебель сама по себе или даже “приклеена » или встроена в стены и пол. Это относится к барам для завтрака, стеллажам, шкафам, кухонным шкафам, складским помещениям, диспансерам, держателям гаррафонов (для воды), картам, печам, модульным “кухням” (встроенным или привинченным к стене модулям, которые позволяют размещать различные кухонные принадлежности, такие как печи и т. д.), а также к некоторым приборам, таким как холодильник.

Столовая мебель.- Это часть тех, которые используются для дома, это мебель, специализирующаяся на предоставлении обеденных услуг, таких как столы, стулья, столовые, витрины, и бары (особенно в американских кухнях/столовых). Это те, которые используются, либо для еды собственно (столы), либо для хранения различных орудий, используемых во время еды, таких как бокалы, чашки, тарелки и столовые приборы, а также другие орудия.

Офисная мебель.- Это различная мебель, используемая в офисах, например, для столов, книжных полок, шкафов, шкафов, компьютерной мебели, ламп, книжных шкафов, кресел, откидных или мобильных стульев и кабин. Это те, которые предоставляют практическую полезность во время различных трудовых действий в офисах, обеспечивают как комфорт при работе, так и некоторую формальность и элегантность.

Мебель для спальни.- Речь идет о тех предметах мебели, предназначенных для сна, и различных действиях, которые человек выполняет в спальне. Это мебель, такая как кровать, Детские кроватки, тумбочки, лампы, шкафы, шкафы, сундуки, полки, комоды и туалеты.

 

Кровать, ночные светильники, комоды и другие аксессуары являются частью мебели из алькова.

Садовая мебель.- Это мебель, которая добавляется или используется в садах, будь то сады внутри дома или общественные сады (парки). Это общий ум металлических, деревянных или пластиковых стульев, обычно “открытых «для вентиляции, а также “легких» столов, которые используются для случаев, когда вы едите, проводите мероприятия на открытом воздухе или просто отдыхаете в саду, используя, например, складные стулья из дерева, металла и прочных тканей для дополнительного комфорта и прочности (это делается из материалов, устойчивых к атмосферным воздействиям), с зонтиками для укрытия солнца. В общественных парках принято использовать деревянные, металлические или каменные скамьи для отдыха людей. В обоих случаях материалы мебели устойчивы к атмосферным воздействиям, предпочтительно используются такие материалы, как металл (алюминий или железо с защитными красками, лаки для древесины или пластмассы и прочные ткани).

Мебель для компьютера.- Это столы или мебель, специализирующаяся на размещении компьютера и различных аксессуаров из них . Они разработаны, чтобы быть удобными и практичными при использовании компьютеров.

Мебель для бара.- Это мебель, которая используется либо в домах, называемых барами или буфетами, которые являются мебелью для хранения бокалов и бутылок вин и спиртных напитков, таких как cavas и так называемые бары и мини-бары . Это также говорит о мебели, используемой в учреждениях, называемых баров, таких как барная мебель или очень удлиненный стол, также называемый таблицей), скамейки, столы и стулья, и копы для хранения вин. Понимая это, мебель подходит для непрерывного использования в таком коммерческом учреждении.

Мебель для ванной комнаты.- Что касается мебели для ванных комнат, то в этой категории можно не только считать мебель собственно, например, комоды, умывальники, ванны или туалеты, но и подсчитывать так называемые аксессуары для ванной комнаты, такие как зеркала, имея много разновидностей и размеров.Плитка (иногда в “роскошных » ванных комнатах, они спроектированы в таких материалах, как мрамор, и обладают различными фигурами, в том числе украшениями со статуями.

Мебель для лабораторий.- В этом случае речь идет о более специализированной мебели, такой как столы, специально предназначенные для работы в химии или физике, стулья, стеллажи, шкафы и мебель для использования компьютеров среди других. Это мебель, специально адаптированная для большей простоты научной работы, с акцентом на предоставление полезных помещений для выполнения работ, а также предоставление мест для различных приборов и веществ, которые используются и их уход, чтобы избежать несчастных случаев. Они обычно изготавливаются из прочных материалов, которые выдерживают различные вещества или обращения, которые они могут получить во время работы.

Мебель для школ.- Это специализированная мебель для школьных работ, таких как столы, столы и скамейки, а также столы, мебель для компьютеров, архивариусов, книжных шкафов и шкафов, предназначенных для непрерывного использования и адаптированных к удобству обучения, для таких видов деятельности, как письмо и чтение . В этой категории также учитывается мебель, предназначенная для столовых, таких как столы (обычно длинные для нескольких человек), стулья или скамейки, а также мебель для школьных дворов, таких как скамейки. Другая мебель, включенная в эту категорию, — это лабораторная мебель, особенно в средних, подготовительных и высших школах, где проводятся такие мероприятия.

Деревянная мебель.- Это те, которые изготавливаются с использованием какого-то дерева или древесного ДСП. Большинство мебели, которая была изготовлена на протяжении веков, были сделаны с этим типом материала, благодаря наличию и качествам различных пород дерева, таких как продолжительность, твердость и другие качества.

 

Деревянная мебель и были наиболее, используется как один из первых материалов, которые человек когда-либо знал. В настоящее время они по-прежнему высоко ценятся как за их полезность, так и за элегантность, которую они оказывают.

Металлическая мебель.- Это те, которые изготавливаются полностью или в основном в каком-то металле, за исключением ржавчины, обычно более прочные, чем другие материалы, из которых производится мебель .

 

В настоящее время металлическая мебель является одной из самых прочных альтернатив для изготовления мебели.

Пластиковая мебель.- Это те, которые производятся с использованием различных видов пластмасс . В последнее время они заменяют другие материалы в производстве мебели, поскольку они являются более дешевыми материалами и могут быть переработаны.

Каменная мебель.- Это мебель из камня или цемента, например, несколько парковых скамеек .

 

Каменная мебель, широко используется, среди прочего, для наружного, как в парковых лодках.

Основными видами мебели являются:

Столы, кресла, стулья, столы, книжные шкафы, комоды, бюро, тумбочки, табуреты, мебель для телевизоров, мебель для компьютеров, скамейки, картотеки.

Добавить комментарий