Что такое электронная подпись?

Мы все признаем и знаем, что классическая подпись-это  рукописный граф , представляющий имя и фамилию или название человека. Его  юридический характер заключается в обеспечении личности человека и является доказательством согласия, связи и одобрения информации, содержащейся в документе. 

Ну, электронная подпись такая же. Это указание, но в электронном виде о намерении человека принять содержимое документа или набора данных, с которыми связана подпись. — неизвлекаемые ключи электронной подписи

Как и его рукописный коллега, электронная подпись является юридической концепцией, которая фиксирует намерение подписавшего быть связанным условиями подписанного документа.

Форма «бренда» или как она была создана не важно. Важно доказать, кто сделал знак, и что документ впоследствии не был изменен.

В соответствии  с регламентом (EU) № 910/2014,  который определяет и регулирует электронные подписи в Европейском Союзе, и мы уже упоминали, что электронная подпись — это «данные в электронном формате, привязанные к другим электронным данным или логически связанные с ними, которые подписавший использует для подписания».

Электронная подпись: 19 лет спустя

В Испании в данном конкретном случае мы были одними из пионеров в признании ценности этой технологии. Королевский декрет-закон 14/1999 от 17 сентября стал четвертым во всем мире правовым стандартом, признающим правовую ценность этого решения, способного идентифицировать подписавшего и определить, изменился ли в подписанном тексте малейший характер.

На сегодняшний день регламент Европейского Союза № 910/2014, касающийся электронной идентификации и надежных услуг для электронных транзакций на внутреннем рынке, отменил классическую директиву 1999/93/EC.

Этот регламент, действующий с 1 июля 2016 года, касается не только электронной подписи, но и регулирует, в соответствии с единым светом по всему ЕС, так называемые доверенные списки, электронную печать, штамповку времени, услуги электронной доставки или сертификаты аутентификации веб-сайтов, среди других вопросов.

 que_es_la_firma_electronica_signaturit

Три типа электронных подписей

Регламент eIDAS определяет три уровня электронной подписи: «простая» электронная подпись, передовая электронная подпись и квалифицированная электронная подпись.

Требования к каждому уровню основаны на требованиях к уровню ниже, так что квалифицированная электронная подпись соответствует большинству требований, а «простая» электронная подпись меньше.

Простая электронная подпись

Электронная подпись определяется как «данные в электронном формате, которые прилагаются или логически связаны с другими данными в электронном формате и которые подписавший использует для подписания» (статья 3 eIDAS).

Таким образом, что-то такое же простое, как подписание документа и отправка его по электронной почте, пользователю и паролю или принятие условий веб-сайта будет простой подписью.

Существует логическая связь между исходной учетной записью сообщения (наш адрес электронной почты)и подписью, например. Однако на самом деле нет никаких доказательств того, кто действительно был подписавшим .

Вот почему эта электронная подпись, обычно называемая простой, является той, которая имеет более низкий уровень безопасности .
 Расширенная электронная подпись

Передовая электронная подпись-это электронная подпись, которая отвечает следующим требованиям:

  1. a) Единая связь между подписавшим лицом; 
    b) возможность идентификации подписавшего; 
    c) создание таким образом, чтобы позволить подписавшему сохранить контроль; 
    d) связь с подписанными данными таким образом, чтобы любое последующее изменение данных было обнаружено .

Передовая электронная подпись имеет более высокий уровень безопасности, чем простая подпись.

Квалифицированная электронная подпись

Квалифицированная электронная подпись-это передовая электронная подпись, которая дополнительно:

  • создано квалифицированным устройством для создания подписи;
  • и он основан на квалифицированном сертификате для электронных подписей

Примерами такого типа электронной подписи являются сгенерированные с электронным удостоверением личности или сертификатами электронной подписи, размещенными на криптографических картах.

Квалифицированные сертификаты для электронных подписей предоставляются поставщиками (государственными и частными), которым компетентный национальный орган присвоил статус квалифицированного, как указано в национальных «списках доверия» государства-члена ЕС.

Многие квалифицированные поставщики сертификатов будут предоставлять соответствующий закрытый ключ на квалифицированном устройстве создания подписи.

 

Что такое цифровая подпись?

Цифровая подпись-это применение криптографических механизмов к содержимому документа с целью доказать получателю сообщения, что отправитель сообщения является реальным, что отправитель не может отрицать, что он отправил сообщение, и что сообщение не было изменено с момента его выдачи .

Таким образом, цифровая подпись является фундаментальной частью передовой электронной подписи и квалифицированной электронной подписи, но не простой подписи

Цифровая подпись также является законной, но как таковая не имеет юридического характера, поскольку ее цель состоит не в том, чтобы подтвердить акт воли со стороны подписавшего, а в том, чтобы просто зашифровать данные документа, чтобы придать ему большую безопасность.

А оцифрованная подпись?

Оцифрованная подпись-это преобразование штриха подписи в изображение, то есть изображение, которое выполняется на бумаге и сканируется позже. Или тот, который выполняется с помощью какого-то оборудования, которое позволяет сохранить изображение подписи на компьютере-в формате .jpg o .png — и использовать его позже.

Оцифрованная подпись считается простой электронной подписью, что является законным. Но они не дают никаких гарантий в отношении личности подписавшего и могут быть подделаны очень легко.

 


Вывод

Хотя различные уровни электронных подписей могут быть подходящими в разных контекстах, необходимо провести исследование, чтобы определить, какой из типов электронных подписей лучше всего подходит для каждого варианта использования: простой, продвинутый или квалифицированный.

Поэтому, чтобы не попасть в «заменители», с нулевой безопасностью и юридической ценностью, например, подписи на планшетах или отсканированных рукописных подписях, мы приглашаем вас попробовать наше усовершенствованное решение для электронной подписи бесплатно в течение 14 дней , чтобы вы могли проверить простоту использования, о которой мы говорили.

Значение Signaturit, безусловно, простота использования нашего инструмента вместе с его безопасностью . Какая польза от технологии, которая очень безопасна, если почти никто не может ее использовать? Таким образом, даже если наша одержимость-это безопасность вокруг электронной подписи, нет подписи, если она не используется.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Чему обучали в учебке бойцов Красной Армии перед отправкой на фронт

Чт Ноя 7 , 2019
Исследователь Г. А. Гончаров, изучавший систему подготовки красноармейцев, пишет, что мобилизованные (всего за годы войны в СССР было призвано в армию 29 млн 574,9 тыс. человек) нуждались хотя бы в минимальной военной подготовке и получали ее. Кто-то уже имел военные и физические навыки благодаря всеобучу и комсомольским молодежным структурам, ОСОАВИАХИМу […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика