Причины, из-за которых постоянно хочется есть

topnewsrussia.ru

В желудке появилось неприятное ощущение пустоты, и ты уже смотришь по сторонам, чтобы съесть хоть что-нибудь… Знакомо? Если часто чувствуешь голод, причем порой без повода, тому должна быть причина! Давай разберемся, почему так бывает.

Причины, из-за которых постоянно хочется есть

1. Ты просто не наедаешься

Например, сидишь на очень строгой диете, и полная тарелка огурцов не приносит желаемого удовлетворения едой. А потом начинается срыв и поедание всего подряд. Специалисты советуют не забывать о том, что важно есть и белок, и полезные жиры, и клетчатку.

2. У тебя стресс

Проблемы на работе, сложности в отношениях, необходимость помнить обо всех мелочах — все это приводит к стрессу. Организм начинает активно вырабатывать кортизол и грелин, которые способствуют тому, что ты чувствуешь голод. А значит, ищешь источник быстрых углеводов. Попробуй отвлечься с помощью небольшой прогулки, а затем разобраться с источником стресса.

3. Ты устал

В современном мире этого несложно добиться, особенно если мало спать и взваливать на себя слишком много. Тогда гормон лептин, отвечающий за насыщение, просто перестает работать.

4. Ты смотришь на сладкое

Если тебе в соцсетях постоянно попадаются огромные молочные коктейли, увенчанные пончиками, и всякие тортики, то начинаешь чувствовать голод буквально на пустом месте. Рекомендуется смотреть на полезную еду, тогда и пищевые привычки будут формироваться правильно.

5. Ты ешь на бегу

А значит, не наедаешься. Или же съедаешь больше, чем другая версия тебя, которая потратит несколько минут и поест за столом. Когда отвлекаешься, ты просто не замечаешь, чего и сколько съедаешь!

6. У тебя проблемы с инсулином

Постоянный голод может быть сигналом начинающегося диабета второго типа. В этом состоянии твой организм перестает реагировать на инсулин, и поджелудочной железе приходится вырабатывать его все больше. Растет уровень сахара, и тело подает сигналы, что нужно больше еды. Пора обратиться к врачу.

7. Ты ешь в неправильном порядке

Бывает так, что сначала съедаешь сладкое, потом обычную еду, и чувство насыщения приходит позже. Старайся поддерживать правильный порядок блюд чтобы не съедать больше, чем нужно.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

«Не жалея себя»: вышел новый документальный фильм о ветеране-инвалиде, ставшем монахом

Пн Окт 7 , 2019
topnewsrussia.ru На сайте inva.tv вышел новый документальный фильм «Не жалея себя», посвященный жизни отца Киприана — героя войны и человека с инвалидностью, решившего стать монахом. Картина является частью цикла документальных фильмов «Восхождение». В ней раскрывается путь духовного обновления человека, бросившего все и посвятившего себя служению Богу. ГеройСоветского Союза, раненный в […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика