Либеральный СМИ попытались защитить активистку Попову

topnewsrussia.ru

Либеральные СМИ, а также все те, кто так или иначе с ними связан, привыкли хайповать на темах ущемления взглядов россиян. Ангажированные медиа берут за основу вполне нормальную инициативу и извращают её до неузнаваемости.

В таком формате продолжают работать «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь» и другие издания либерального толка. Для них, как говорится: «На безрыбье и рак – рыба». После того, как некая Алена Попова подала в Савеловский суд Москвы иск с требованием признать незаконными действия московских властей, разрешающих применять технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения, в Сети началось тиражирование материала о ней.

Если же разобраться, то подобную работу вполне обоснованно можно назвать спекуляцией и попыткой очернить репутацию властей. Ангажированные медиа взяли за основу недовольство какой-то активистки, раскрутили историю в необходимом ракурсе и привлекли к себе внимание.

В свою очередь, Алена Попова – это не просто девушка с улицы, которую «внезапно» начали защищать оппозиционные СМИ. Это бывшая любовница экс-депутата ГД РФ Ильи Пономарева, который сбежал на Украину от российского правосудия. Не исключено, что её просто-напросто попросили подать этот иск для очередного скандала. Она засветилась, медиа – «пнули» власть.

Между тем, практика использования распознавания лиц уже давно используется на Западе. США, Канада, Австрия и другие государства приняли соответствующие законы, чтобы повысить уровень безопасности. Например, в одном только Лондоне установлено около 500 тысяч камер. А во Франции, если активист закрывает лицо, то его могут осудить на 3 года или заставить выплачивать штраф в размере 45 тысяч евро.

Тиражирование новости о Поповой лишний раз подтвердило, что «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь» и все подобные им медиа занимаются лишь спекуляциями в России. Их не интересует закон и порядок. Для них важно создавать искаженное представление о ситуации в стране.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий