Фаленопсис и уход за ними

Фаленопсисы, несомненно, являются наиболее популярным и известным семейством орхидей. Их выращивание и маркетинг распространились по всему миру, и их легко найти в любом садоводческом центре. Во многих случаях они приходят домой в подарок или подарок от друга или члена семьи. На этой странице https://chvetochki.ru/falenopsis/ мы попытаемся объяснить, каковы их особенности и как сохранить их живыми и здоровыми в наших домах.

Происхождение

Эти орхидеи должны свое название своим сходством с бабочками: «Фалена = бабочка» и «опсис = сходство». Это название было дано в 1752 году ботаником C. L. Blume, наблюдая его большое сходство с видом тропических мотыльков cundo они были в полете.

Фаленопсис родом из Филиппин, тропических районов Азии, Австралии, а также из некоторых районов Африки.

Как и многие другие виды орхидей, фаленопсис являются эпифитами, то есть они растут на ветвях деревьев или посреди скал. Таким образом, его корни сделаны не для поиска земли, а для захвата любой естественной структуры или поддержки и захвата питательных веществ из дождевой воды и органического вещества, которое ползет по деревьям и ветвям.

Завод

Вне их естественной среды обитания фаленопсис продается из разных питомников с прозрачными пластиковыми или виниловыми контейнерами и с наполнением сосновой коры и другими материалами, которые позволяют легко дренировать и удерживать растение. Мы не советуем непрозрачные контейнеры, поскольку они препятствуют появлению света в корни, и они играют важную роль в сборе питательных веществ, и, как мы объяснили, они являются корнями, предназначенными для наружного использования. На самом деле, растение в его нормальном росте обычно развивает воздушные корни, которые указывают вверх.

Фаленопсис также имеет от 2 до 6 или более больших мясистых листьев очень интенсивного зеленого цвета, которые могут варьироваться в зависимости от их окраски в зависимости от того, какой свет они получают. Эти листья играют важную роль в жизни растения, поскольку они представляют собой настоящие хранилища воды и питательных веществ. В отличие от других видов фаленопсис не имеет псевдобульб или корневищ (например, Дендробиум), которые являются органами, отвечающими этим потребностям.

Чрезмерно темные или бледно-зеленые листья могут указывать на отсутствие света.

Наконец, растение генерирует в период цветения один или несколько цветочных стержней, которые обычно происходят под старыми листьями и в магистральной зоне. Эти стержни имеют более темную окраску, а их кончик немного острее по сравнению с воздушными корнями, с которыми они обычно путают в начале их роста. Впоследствии цветочные палочки, которые растут вверх, нуждаются в поддержке небольшого руководства, к которому мы его возьмем

Базовый уход

Основное внимание уделяется нескольким основным аспектам:

1-Свет.
Нам понадобится место с обильным светом (около 10 000 люкс и 15 000 в период цветения). Избегайте прямого солнца, хотя для стимулирования цветения очень эффективно использовать солнечный свет во второй половине дня (когда Солнце находится под), фильтрованный тонкой полупрозрачной занавеской.

2º- Temperatura.
Идеальная температура находится около 23 или 24º C. достигая терпеть с хорошими условиями влажности (при большем количестве тепла, вам нужно больше влаги) температуры более 30º.
Минимальная температура не должна опускаться выше 13-14ºC.

3º-полив и влага
растение следует поливать, избегая полной сухости коры, но очень учитывая, что эти растения не переносят заколки воды ни на листьях, ни на корнях. Это приводит к заболеваниям (грибкам, бактериям и т. д.) и смерти растения.
Чрезмерный период сухости вызывает обезвоживание листьев уровень влажности окружающей среды около 60/70%, в то время как нынешние экземпляры, уже родившиеся и выращенные в теплицах, привыкли к более низким уровням влажности, чем их естественная среда обитания, и дома могут оставаться на более низких уровнях, если мы будем контролировать своевременные поливы.
Хороший способ полить их путем погружения растения в миску в течение нескольких минут. Дайте субстрату или коре частично высохнуть между поливами.
Крайне важно не использовать водопроводную воду. Обычные воды, обычно с высокой твердостью и содержанием минералов, не подходят для этих растений. Необходимо использовать минеральную воду или воду, обработанную соответствующими фильтрами (обратным осмосом) .
Также важны поливы, сделанные с помощью испарителей над воздушными корнями и листьями, избегая заболачивания. Этот тип полива должен быть более обильным в жаркое (летнее) время, учитывая большую потерю воды.

4º-питательные
вещества использовать только специальные удобрения для орхидей и следуйте инструкциям продукта. Как правило, нам нужно будет более регулярно компостировать в периоды до цветения (обычно в конце зимы или ранней весной в нашем средиземноморском климате). Мы также советуем использовать лиственные удобрения, смешанные в испаряющей воде, поскольку как воздушные корни, так и листья могут ассимилироваться и будут способствовать общему хорошему состоянию растения.

5º-другие вопросы, которые следует учитывать
Имейте в виду также, что фаленопсис, как и большинство орхидей, не может быть в сильно заряженных местах (низкий кислород или табачный дым или другие загрязняющие вещества). Они также не допускают прямых сквозняков, хотя и некоторые обновления окружающей среды (аэрации пребывания).

6 — Воспроизведение
В своей естественной среде обитания фаленопсис может воспроизводиться микроскопическими семенами. Этот процесс был воспроизведен в лаборатории для создания новых гибридных видов, но требует технологий и знаний, которые ускользают от менее инициированных поклонников. Тем не менее, фаленопсис дает нам другой, более простой и прямой тип воспроизведения: “keikis” . Он состоит из появления на цветочной палочке небольшого растения (keiki), которое является точной копией материнского растения, которое его производит.
Процесс может быть стимулирован от среза цветочного стержня (над узлом в средней части) и после его цветения и последующего падения цветов. Рекомендуется тщательно удалить тонкую кожу, которая покрывает желток узла, чтобы таким образом получить больше света и стимулировать появление keiki.
Растение развивается из цветочного стебля, появляются воздушные корни. После того, как эти корни измеряются между 3 или 4 сантиметрами, вы можете осторожно приступить к отделению keiki от стебля материнского растения, к которому он прикреплен. Следующим шагом будет посадка его в небольшой контейнер с обычным препаратом коры. Отсюда у нас есть новый автономный завод, который будет развиваться.

7-трансплантация: изменения субстрата
фалеанопсис обычно удобен своими приземистыми корнями в прозрачном контейнере. На самом деле это может стимулировать цветение. Мы советуем изменения только в тех случаях, когда у нас было заражение бактерий или грибков в корнях или в тех случаях, когда растение выросло и действительно нуждается в большем пространстве.
Эти изменения должны произойти в период покоя растения. Никогда во время цветения. Мы будем использовать специальные субстрат препараты для орхидей и легко приобрести в любом садоводческом центре. Избегайте внесения удобрений в период после пересадки и излишков полива. Держите температуру без особых изменений и отодвиньте ее от чрезмерного света. Растению потребуется несколько дней, чтобы пополнить небольшие шрамы, вызванные корнями и другими частями. Следите за возможными заражениями и соблюдайте гигиенические меры.

8-болезни и вредители
Мы рекомендуем посетить нашу страницу: контроль заболеваний, чтобы узнать, каковы основные причины заболевания в наших фаленопсисах и как их контролировать.

Советы, Если вы покупаете Фаленопсис:

Если вы покупаете орхидею phalaeanopsis в первый раз, и вы не знаете много об этом, мы советуем Вам при выборе экземпляра не только смотреть на цветы. Лучшим показателем того, что растение здоровое, является качество его корней. Корни крупногабаритного интенсивного зеленого цвета без крайностей или коричневых или черных частей являются хорошим признаком здоровья вашего растения и ваших шансов на выживание. Также обратите внимание на листья. Будьте осторожны, если они имеют черные пятна, сморщены или имеют чрезмерно бледный или слабый цвет. Мы не советуем покупать экземпляры, корни которых погружены в искусственные продукты, такие как гель или другие. Откажитесь от непрозрачных сосудов.

Цветочный стержень в полном развитии:
5-Советы для цветения и резки палочек

Существует три основных фактора стимулирования цветения в фаленопсисе:

1/ растение должно заметить разницу температур между ночью и днем в течение определенного периода времени (несколько недель). Температура должна составлять не менее 14 ° C. ночью около 20-22 ° С минимум утром. Это может быть достигнуто естественным путем на террасах, галереях или крытых балконах с южной стороны и хорошим расположением окон. Наиболее подходящим временем является поздняя зима, ранняя весна, где эти контрасты обычно происходят, по крайней мере, в средиземноморском климате.

2º / необходимо увеличение освещения. Из 10 000 люкс достаточно в нормальных условиях мы должны увеличить около 15 000 люкс, чтобы стимулировать завод. Более подходящая ориентация с приближением к окнам или использованием вечернего света весной может помочь нам. Помните, что мы не должны подвергать их прямому солнцу, но это поможет нам подвергнуться воздействию вечернего света, света, который приходит более наклонно, и что мы можем слегка просачиваться с полупрозрачной занавеской.

3º / мы можем также использовать специфические удобрения для того чтобы простимулировать цветение. Обычно рекомендуется соотношение формула: 10-30-20 (азот-фосфор-калий пропорции).

Наконец, мы можем произвести испарения на листьях с продуктами, которые являются биостимуляторами роста и цветения, которые содержат синтез аминокислот и витаминных комплексов. Одним из таких продуктов является Vitavid орхидеи, продаваемые в Испании casa Flower.

Что делать с цветочными палочками, когда-то потерявшими цветы?
В этом нет единодушия, поскольку мы также не можем обеспечить реакцию орхидеи после того, как одно или другое действие будет выполнено. Иногда орхидеи удивляют нас непредсказуемыми движениями.
Есть две возможности. Первая состоит в том, чтобы срезать по основанию цветочную палочку, когда-то у нее закончились цветы. Это всегда заставит растение, когда он хочет цвести, он должен произвести новую палочку. Новые палочки всегда будут давать более крупные и многочисленные цветы, чем цветочная палочка, которая не была вырезана и перерезана снова. Это было бы одним из аргументов в пользу резки стержня.
Вторая возможность-оставить палочку как есть и дождаться, пока растение решит. В этом случае может случиться так, что палочка в конечном итоге высыхает, и мы должны сократить его, учитывая, что он не будет прорастать, но может случиться также, что он остается зеленым, а затем начинает цветочный росток с любого из его узлов. Есть поклонники, которые разрезают палку над первым узлом (снизу), чтобы стимулировать новую вспышку или keiki.
Все эти варианты должны быть оценены каждым любителем и испытать их результаты.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Зачем Сталин уничтожил Братское кладбище героев Первой мировой

Сб Сен 7 , 2019
Первую мировую войну большевики называли не иначе как «империалистической». Свидетельством крайне пренебрежительного отношения советской власти к бойцам, защищавшим Отечество в 1914-1918 годах, стало уничтожение в Москве Братского кладбища героев войны, которое располагалось в районе нынешней станции метро «Сокол». Некрополь для героев Начавшаяся в 1914 году война между Антантой и Четвертным […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика