Преимущества деревянного дома

Уровень теплоизоляции дерева в 2 раза выше, чем того же бетона или кирпича. Жить в таком https://astroy.kz/ доме всегда тепло и комфортно. Нужно заметить, что дерево имеет уникальное свойство — поддерживает температурный баланс и оптимальную влажность в комнатах. Поэтому домочадцы никогда не будут страдать от сухого воздуха, который очень негативно влияет на состояние кожи.

Основные сведения о деревянных сооружениях

Деревянном жилья не страшные торнадо, ураганы или землетрясения, объясняется еще одним свойством древесины — гибкостью. Благодаря этому, конструкция просто поглощает все внутренние удары.

Что нужно знать тем, кто собирается обзавестись деревянным домом:

• Дерево — долговечный материал. Поэтому он так активно используется в строительстве. Не удивительно, что много исторических памятников, которые дошли до наших дней, сделаны именно из дерева. А сегодня для древесины используют эффективные средства обработки, увеличивающие ее срок службы в несколько раз. Поэтому каждый может построить надежный дом не только для себя, но и для своих наследников.

• Благоприятное влияние на здоровье. Многие строительные материалы могут вызывать аллергии, особенно у детей. Но только не дерево. Это экологически чистый и безопасный материал. Если он и влияет на организм человека, то только с положительной стороны. А его светлый оттенок вызывает приятные эмоции, поднимает настроение, успокаивает нервную систему.

• Возможность «дышать». Только дерево, в отличие от других материалов, способно «дышать». Это объясняется его уникальным строением, в котором регулярно происходит воздухообмен. Поэтому в деревянном жилье воздух ежедневно обновляется на 30% и более, а домочадцам легко дышится!

• Самый элитный материал. Многие состоятельные люди выбирают деревянные постройки (а не аналоги из бетона, кирпича или камня), поскольку они относятся к элитному жилья. Эти конструкции отличаются экологической чистотой, комфортом и удобством для проживания.

Также спрос на такие устройства обусловлен тем, что они очень красиво выглядят. Для них не нужна внешняя обработка (что значительно снижает расходы!). А любители оригинальных дизайнерских решений могут сделать из своего дома жилище по мотивам русского фольклора.

Еще одним важным преимуществом устройства считается то, что для него не нужен фундамент, следовательно, потребуется меньше денег на строительство. А вот кирпичные или бетонные дома без фундамента не обходятся.

Что еще стоит знать о древесину?

Не стоит бояться, что деревянным домам может грозить пожароопасность, гниение древесины, жуки. Современные экологичные средства обработки позволяют этого избежать.

• для полной усадки дома может понадобиться до 3 лет, но начинать отделку можно уже через 9-12 месяцев.
• конструкцию всегда можно собрать и разобрать, перевезти с места на место — это объясняется ее легкостью и особенностями строительства.
• в помещении никогда не будет собираться статическое электричество, благодаря чему исключено движение пыли.
Только такой дом позволит дышать полной грудью, наслаждаться прекрасным ароматом леса. Именно поэтому деревянные постройки всегда пользовались популярностью, и до сих пор остаются одним из самых востребованных вариантов жилья.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика