Куда сдавать металлолом

Если у вас есть ненужный металлический хлам, на его продаже можно заработать. Процесс превращения железа в деньги осуществляется в пунктах приема металлолома. Как это делается, мы рассмотрим в сегодняшнем материале.

1 Цены на металлический лом зависят от его состава, засоренности (окраска, ржавчина и т.д.), толщины металла, габаритов изделий или их фрагментов, а также от трудоемкости погрузки и обработки материала.

2 Лом цветных металлов сейчас ценится выше, чем черных. Например, стоимость меди на порядок выше, чем простого железа.

3 Хорошую цену можно получить на https://mos-metallolom.ru/ за лом в малых фрагментах, имеющих большую толщину стенок. Причиной таких преимуществ служит экономия времени на обработку и подготовку металла к отгрузке.

4 Сложнее будет осуществить сдачу в металлолом детали больших размеров. Цена на них может снизиться из-за проблематичной загрузки фрагментов, учета ограничений высоты груза при наличии по пути следования мостов, трубопроводов и других препятствий. Еще одна проблема — это взвешивание. Автомобиль, груженный крупногабаритным ломом, может не въехать на крытую площадку, обустроенную весами. А использование динамометра для такого случая уменьшит точность взвешивания. Снижается цена за лом, который тем кто принимает приходится резать на куски, подходящие по размеру для пресса. Причина здесь в расходах на кислород, пропан и сопутствующие работы.

5 Если количество вашего металлолома исчисляется тоннами, его можно сдать вполне солидным приемщикам. Они могут забрать металл прямо из двора вашего дома. Такие организации имеют свой транспорт, автомобильные краны и специальное оборудование с гидравликой. Преимущество совместной с ними работы налицо: не нужно думать, где взять машину, получать разрешения для проездов под дорожные знаки, выбирать маршрут и так далее. Ваше присутствие обязательно только при оформлении и взвешивании груза. Напоследок совет. Перед началом работы с компанией по приему металлолома найдите в сети информацию о нем и отзывы о его платежеспособности. Осторожно относитесь к заключению договоров поставки лома. Особенно, если в них речь идет о повышенных ценах в сравнении с их средним значением в вашем регионе. Это может быть признаками «хитрой» компании: занижение веса или завышения процента засорения. А так в целом все. Успехов вам в бизнесе!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online