Кто такой брокер?

В последнее время на рынке труда появилось много новых специальностей, например, дилер, трейдер, брокер. Слово «брокер» находится на слуху чаще других, но кто такой брокер и какова профессия скрывается под этим таинственным словом, понимают далеко не все. Его смысл будет понятен, если перевести слово с английского языка — посредника. Брокером может быть физическое или юридическое лицо, которое оказывает посреднические услуги в рыночных отношениях и получает за них вознаграждение.

Виды брокеров

В зависимости от того, чем занимается брокер, существуют различные виды данной специальности.

Биржевой брокер

Это биржевой агент, который выступает в интересах своего клиента на рынке ценных бумаг. Он обладает достаточным уровнем знаний и практических навыков биржевой торговли, но не располагает собственными активами для осуществления сделок.

Основная его задача — покупать акции и другими ценными бумаги по минимальной цене и продавать их по максимально выгодной. В услуги биржевого брокера также могут входить консультации клиента по финансовым вопросам.

Не искушенный в биржевой торговле человек может доверить свои активы брокеру, периодически контролируя результаты его деятельности. Или же просто обратиться к нему за советом для разработки правильной стратегии торговли на бирже. На нашем специализированном сайте вы найдете отзывы о parad trade, пожалуй лучшем брокере на рынке.

Брокер заинтересован в успешных сделках, так как его деловая репутация и размер дохода непосредственно зависят от прибыли клиента.

Таможенный брокер

Компания-посредник, которая предоставляет свои послугиюридичним лицам, которые принимают участие во внешнеэкономической деятельности и частным лицам при необходимости отправки товаров за рубеж. В комплекс логистических услуг, предоставляемых таможенным брокером, входят:

предварительное планирование операции;
организация внешнеторговых поставок;
сертификация;
таможенное оформление (заполнение декларации, оплата гос. пошлины);
доставка груза конечному потребителю.

страховой брокер

Юридическое лицо или коммерческая организация,которые предоставляют услуги по заключению договоров страхования и их исполнение. Отличие страхового брокера от агента заключается в том, что он не страхует клиентов самостоятельно, а лишь подыскивает подходящую страховую компанию, способную обеспечить максимально выгодные условия страхования.

Страховой брокер берет на себя заботы об оформлении необходимых документов при наступлении страхового случая, а также, в случае необходимости, взысканию денег со страховой компании.

Денежное вознаграждение за свои услуги страховой брокер, как правило, получает от компании-страховщика в виде комиссионных процентов.

Наряду с перечисленными видами профессии,существуют бизнес брокеры, которые помогают выгодно продать бизнес, лизинг брокеры — проводят лизинговые сделки с выгодой для обеих сторон, фрахтовые брокеры выступают посредниками между судовладельцами и фрахтівниками и т.д.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online