Следствие вели… с Леонидом Каневским

С момента запуска телевизионные документальные фильмы имели ограничения и были посвящены уголовным делам с 1917 по 1991 год (за редким исключением). Некоторые из них уже стали сюжетом фильмов и книг, а другим уже давно запретили упоминать их из соображений цензуры. Ближе к 2015 году телевизионные документальные фильмы начали освещать уголовные дела, возбужденные до 1999 года.

Помимо рассказов о достижениях отечественной криминалистики, эта телепрограмма «не только рассказывает о преступлениях и правонарушителях советской эпохи, но и показывает ушедшую эпоху, чтобы юные зрители могли почувствовать дух ушедших эпох и старше. зрители могут испытывать ностальгию по прошлому ». Для этого в фильмах не только рассказывается о преступлениях, но и объясняются бытовые детали советской эпохи, которые могут быть непонятны юному зрителю (например, объясняют, что нужно было собирать макулатуру, чтобы получить скудный том Дюма, или явно выставлено в продуктовом магазине). корзина, сколько еды можно было купить за 30 руб). Кстати, следствие вели с Леонидом Каневским 2021, новый выпуск смотреть онлайн https://sledstvie-veli2.ru/novosti/sledstvie-veli-vyipusk-ot-04-04-2021.html бесплатно можно посмотреть на страницах нашего специализированного сайта.

Леонид Каневский с самого начала съемок спектакля оговорил право на свою субъективную точку зрения:

«Кто-то был осужден, кто-то за что-то пострадал, кто-то был невиновен; наше шоу представляет свою версию того, что произошло, и мое восприятие тех событий очень важно в этом отношении. Зритель воспринимает меня как автора, рассказчика, исследователя, который сам копался в архивах.
Название цикла — отсылка к циклу советских и российских телевизионных детективов 1970-х и 2000-х годов «Знатоки и следствие», в котором Леонид Каневский сыграл одну из главных ролей. По вашему собственному признанию:

«… Это вообще мое шоу. Однажды мне позвонили из Москвы, и американский продюсер Дэвид Гамбург, который работает в России, предложил мне этот проект. Это меня попросили, так сказать, «направить» — выразить и прокомментировать — наиболее яркие случаи советской эпохи, то есть время, которое я прожил и которое я знаю. Соблазнил меня то, что проект «Было проведено расследование …» должен был стать не просто документальным фильмом, а констатацией факта. В программе факты переданы через мою интонацию, вы можете увидеть мое личное отношение к событиям, к людям, в тот момент, в то время. Мне это показалось интересным . »

Журналисты ищут темы, собирают факты, детали и на основе этого пишут сценарий. Затем снимается реконструкция событий тех лет. По словам самого Каневского, ему иногда приходилось оказывать давление со своим авторитетом, чтобы помочь найти и найти, а также он открыл доступ к редким файлам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online