Глава Минобороны Израиля: Мы готовы помешать Ирану создать ядерное оружие, которым он собирается нас уничтожить

Глава Минобороны Израиля: Мы готовы помешать Ирану создать ядерное оружие, которым он собирается нас уничтожить

Израиль имеет план ударов по иранским целям на тот случай, если Тегеран будет стремиться к эскалации своих ядерных устремлений. Если потребуется, Израиль будет действовать самостоятельно и сам защитит себя.

Такое заявление сделал глава Минобороны Израиля Бени Ганц в беседе с журналистами американского телеканала Fox News.

Он сообщил, что власти и военные готовы помешать Ирану создать ядерное оружие, которым он собирается уничтожить Израиль.

Помимо этого, Бени Ганц в разговоре с корреспондентом Fox News показал карту Ливана, где указаны места, в которых находятся зенитные ракетные комплексы проиранского движения «Хезболла» и размещены наземные силы, созданные по инициативе Тегерана.

По теме:  Кибернетическое оружие массового поражения

Это карта целей. Мы проверили каждую из них с точки зрения управления и безопасности.
— заявил он.

Слова израильского министра являются реакцией на рассмотрение администрацией президента США Джо Байдена возможности возвращения к ядерной сделке с Ираном, которая была заключена в 2015 году. В 2018 году Трамп из сделки вывел Соединённые Штаты.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил вице-президенту Соединенных Штатов Камале Харрис, что Израиль заинтересован в отказе Тегерана от разработки ядерного оружия, предназначенного для уничтожения его страны.

Использованы фотографии:https://twitter.com/gantzbe
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online