Путин призвал Россию «набрать жирка» для сменяемости власти

Путин призвал Россию «набрать жирка» для сменяемости власти

Также он рассказал, что будет губительно для страны

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране могут начаться серьезные проблемы в случае отказа от сильной президентской власти. По его мнению, в РФ нет «устойчивых политических партий, которые, скажем, в Европе столетиями росли». При этом он уточнил, что даже в Старом свете есть сбои большие в местной парламентской системе.

Путин призвал Россию

Он привел в пример Бельгию, где уже год не могут сформировать правительство.

«А у нас-то страна какая сложная! Для нас это просто невозможно, губительно», — сказал Путин на встрече с представительницами общественности в Иванове.Также глава государства прокомментировал идею возглавить Госсовет. По его мнению, это создаст ситуацию двоевластия в стране, которая для РФ тоже является абсолютно губительной.

«Дело не в том, что я не хочу. Нет, мне нравится моя работа, но для того, чтобы сохранить свои властные полномочия, пойти на какую-то схему во власти, которая будет неприемлема для страны или будет ее разрушать, — вот, чего я боюсь, вот, чего я не хочу делать», — признался Путин.

По словам главы государства, сейчас для России важнее стабильность. Однако в будущем необходима сменяемость власти. Он напомнил, что предлагается, в частности, «ликвидировать количество сроков, на которые может президент избираться».

«Я помню прекрасно, что говорил ветеран в Петербурге. Я чего опасаюсь, почему я не хочу менять сроки? Я не себя боюсь, я с ума не сойду», — подчеркнул российский лидер.

В связи с этим он отметил, что сейчас действительно важнее «спокойное развитие страны». И только потом, когда Россия «наберет побольше уверенности в себя, побольше ресурсов всяких, жирка, что называется», то нужно будет обеспечить сменяемость власти.

«А сейчас (нужно) закрепить», — добавил он.

Комментируя свое исполнение обязанностей президента, Путин отметил, что это «не работа, а судьба». «Моя работа заключается, в том числе, в сегодняшней нашей встрече. Разве можно от этого устать? Одно удовольствие», — сказал он.

Российский лидер отметил, что бесконечно благодарен гражданам за доверие и поддержку. По его словам, без поддержки работать невозможно, «начиная с 2000-х годов, самых тяжелых и отчасти кровавых, если бы не было поддержки людей, ничего невозможно было бы сделать».

Источник ➝

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика