Россию пытаются запугать коронавирусом

Эпидемия коронавируса в Китае способствовала активизации укротроллей, навальнистов и другого антироссийски настроенного отребья, желающего проблем в России. В Сети можно наблюдать за разворачивающейся аморальной кампанией ботов.

Так, еще накануне юрист Илья Ремесло разоблачил несколько аккаунтов и групп в социальных сетях, действующих по методичкам западных кураторов. На интернет-просторах размещались гневные сообщения о том, что Кремль замалчивает случаи заражения коронавирусом в России, обманывая граждан.

В конце концов Ремесло сравнил ситуацию с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

«Да точно же – когда сгорел ТЦ «Зимняя Вишня», появилось много «дочерей офицеров», которые бегали по соцсетям с рассказами про сотни и тысячи жертв, создавали специальные аккаунты для наведения паники. Потом внезапно оказалось, что очень многие из «дочерей офицеров» являются гражданами Украины, а главный украинский «пранкер Вольнов» целенаправленно обзванивал морги и сообщал о «сотнях жертв»», — написал юрист.

Но если копнуть поглубже, то можно увидеть столько грязи, что никогда не захочется читать или смотреть новости. Быдло и маргиналы начали спекулировать на резонансной теме, настраивая граждан против власти. Под выдуманными публикациями известных либеральных пабликов начался самый настоящий срач.

Подхватили вбросы о коронавирусе и либеральные помойки, входящие в т.н. классификатор СМИ. «Новая газета», The Bell, Mash, Baza и «Эхо Москвы» начали способствовать панике в России. Эти медиа не смущает, что они нарушают закон о СМИ, распространяя заведомо ложную информацию.

И остановить всю эту провокацию может лишь лишение лицензий и штрафы. Только так пропагандисты, наверное, поймут, что пора освещать новости так, как они есть, а не выдумывать сказки.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика