Дело о коронавирусной картошке: что на самом деле произошло

topnewsrussia.ru

На днях еще один медиаресурс принялся распространять всякую чепуху о коронавирусе. Издание MNews, ссылаясь на публикацию российской «Фонтанки», опубликовало материал о недовольных россиянах.

Авторы MNews написали об эвакуированных гражданах РФ, которые якобы возмутились после того, как их направили в Тюмень. Журналисты наврали аудитории, что российская сторона последней забрала людей. Также утверждалось, что многие жаловались на некомфортные условия перелета. Что было вполне естественно, так как многие государства эвакуируют граждан на военных самолетах.

В последнее время издание зарекомендовало себя как русофобское. Там тиражируются материалы, появляющиеся в иностранных антироссийских и отечественных либеральных СМИ. Обсуждаются такие горячие темы, как поправки в Конституцию РФ, решения WADA, убийство Скрипалей и т.д. В последнее время медиа активно пиарит соратницу блогера Алексея Навального Любовь Соболь.

Интересно, что издание имеет британское подданство. Оно зарегистрировано в мае 2018 года в Бирмингеме. Издатель – зарегистрированная компания MNEWS WORLD PLC.

Начиная с декабря 2019 года MNews руководит политтехнолог, специалист по чёрному пиару, «активный участник демократического движения в России», известный в либеральных кругах деятель Игорь Эйдман. Для многих этот человек известен как двоюродный брат погибшего «борца с режимом» Бориса Немцова.

Так как бежавший в свое время из России спекулянт не воспринимает хорошие новости о РФ, MNews начнет продолжит вбрасывать в фейки в инфорпространство. Очевидно, издание присоединится к другим информационным помойкам, работающим в интересах Запада.

Кроме того, от Эйдмана следует ожидать, что он станет пиарить своего братца уголовника. Ходорковский добивается дестабилизации в России, и новая площадка для него как нельзя кстати.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий