Либеральные СМИ РФ нагло предали Родину

topnewsrussia.ru

В Соединенных Штатах СМИ работают практически по аналогичному принципу, что и в России. Одни постоянно стоят на стороне республиканцев (Washington Times и Fox News), другие – демократов (Wall Street Journal, CNN и Huffington Post). Но есть одно огромное отличие – если американские медиа отстаивают интересы страны едино перед лицом внешних угроз, то в России либеральные СМИ готовы регулярно писать грязь о действующей власти и людях, поддерживающих её.

Один простой пример. Как известно в Штатах уже неформально началась президентская гонка. CNN начало осуждать Дональда Трампа за приказ об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани. Fox News же пишет об обратном. Мол, это был вынужденный шаг. Идет самая настоящая внутриполитическая борьба.

Но в этой ситуации есть одно «но». Ни при каких обстоятельствах обе стороны не напишут ничего плохого об американских военных, что бы они не натворили по команде Пентагона или президента (кем, кстати, является Трамп).

А все по той причине, что в Соединенных Штатах с 1917 года действует Акт о шпионаже. Именно по нему преследуют агента АНБ Эдварда Сноудена. Закон гласит, что вмешательством, а равно и шпионажем, являются негативные оценки любых действий американских военных. То есть, либеральные и провластные СМИ никогда не напишут плохого об армии, а общество это только поддержит.

Эту особенность американской прессы отметил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), известный журналист Александр Малькевич. По его словам, СМИ США действуют единым фронтом, когда дело касается вопросов национальной важности.

Эксперт также раскритиковал работу российской либеральной прессы. Он подчеркнул, что та только и ждет момента, чтобы облить грязью собственную страну.

«Складывается ощущение, что они в любой ситуации готовы идти против, даже если это пойдет во вред стране и народу», — выразил уверенность Малькевич.

И в этой ситуации также довольно много примеров работы российской либеральной прессы. После удара по Сулеймани на «Медузе» и «Новой газете» не вышло ни одной статьи о позиции России. Хотя МИД РФ опубликовал аж 4 сообщения по этому поводу. В «Новой» также регулярно ставятся под сомнения доклады российских военных по работе в Сирии. «Радио свободы», «Фонтанка», «Эхо Москвы» и другие СМИ подхватывают эти темы.

В целом может сложиться ощущение, что российская либеральная пресса, если её можно так назвать, работает в угоду Западу. Ведь там регулярно указывается, как хорошо в США, но нет никакого позитива о России. Чтобы изменить такое положение дел, необходимо регулировать законодательство. На данный момент оппозиционные СМИ РФ можно смело считать предателями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика