Емельянов и Фомин избежали реального срока

topnewsrussia.ru

Сегодня, 6 декабря, в столице вынесли приговоры нескольким фигурантам т.н. «московского дела». Эти активисты участвовали в несанкционированных митингах, организованных Любовью Соболь, Ильей Яшиным, Алексеем Навальным и другими провокаторами, и нарушили закон.

Владимира Емельянова, потянувшего за форму сотрудника Росгвардии, приговорили к 2 годам условно. 27-летний юноша лишил свободы и причинил физическую боль сотруднику правопорядка, но арбитраж все-таки освободил его из-под стражи.

В отношении еще одного активиста – Сергея Фомина Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело. Сборщик подписей штаба Соболь руководил 27 июля манифестами, а позже, как ни в чем не бывало, прикрылся младенцем и скрылся.

Оба фигуранта т.н. «московского дела» попадали под статьи Уголовного кодекса РФ, но им повезло – они оказались на свободе. Между тем их действия заслуживали строгого наказания. Ведь разъяренная толпа фактически парализовала работу транспорта и государственных спецслужб.

Если бы упомянутые личности занимались подобной деятельностью за рубежом, то им точно не удалось бы уйти от уголовного преследования. В западных государствах, на которые так часто уповает либшиза, законы намного строже, чем в России. И Фомин, и Емельянов и другие фигуранты т.н. «московского дела» оказались бы в тюрьме.

В Британии, например, за подобные деяния можно схлопотать до 10 лет, во Франции – до 7 лет, в Германии – до 5 лет, а в Соединенных Штатах и вовсе повезет, если останешься жив. По закону в США можно получить до 25 лет, но часто дело не доходит до суда.

Так что следовало бы российским активистам и провокаторам задуматься, что они делают. На первый раз им повезло, но вряд ли удача будет всегда на их стороне. Такие люди этого, как минимум, не заслужили.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий