Павла Новикова и Никиту Чирцова пожалели в суде

topnewsrussia.ru

Сегодня, 6 декабря, вынесли приговоры двум участникам т.н. «московского дела» – Павлу Новикову и Никите Чирцову. В ходе несанкционированной акции оба активиста пренебрегли законом и напали на полицейских. Суд вынес довольно гуманное решение.

Сторона обвинения просила суд дать Новикову три года колонии общего режима. В результате за применение насилия в отношении полицейского он отделался 150-ю тысячами штрафа. Чирцову повезло меньше – арбитраж решил, что он должен отбыть 1 год колонии. Хотя прокурор просил 3,5 года.

То, что фигурантам дела вынесли разные приговоры, говорит о том, что в работе судов нет никакой предвзятости. Они рассматривают материалы опираясь исключительно на закон. Важно отметить, что реальные сроки получили лишь те, кто оказывал прямое физическое сопротивление полицейским. Остальные получили штрафы.

Вполне обоснованно, что упомянутые лица заслужили избранные им меры наказания. И им реально повезло, так как в любой другой стране их бы запрятали за решетку на длительное время. Международный опыт показывает, что за рубежом закон намного строже.

Например, в США за физическое противостояние полицейскому предусмотрен срок от 1 года, а если ему причинен ущерб здоровью, то человека могут посадить на срок до 25 лет. Более того, любой желающий может ознакомиться с действиями американских копов. Нарушителей порой просто-напросто расстреливают за неповиновение.

В Италии за сопротивление полиции можно получить от 3 до 10 лет. Повезет, если предоставишь доказательства неумышленного преступления – сулит максимум 5 лет.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других западных странах, на которые так часто указывает пальцем либеральная тусовка, организующая несанкционированные митинги в России. Так что фигурантам т.н. «московского дела» очень повезло.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика