Фитотерапия

Фитотерапия берет свое начало в древних культурах. Он включает в себя лекарственное использование растений для лечения заболеваний и повышения общего здоровья и благополучия.

Некоторые травы имеют мощные ингредиенты и должны приниматься с такой же осторожностью, как и фармацевтические препараты. На самом деле, многие фармацевтические препараты основаны на искусственных вариантах природных соединений, обнаруженных в растениях. Например, дигиталис лекарства сердца был выведен от завода наперстянки. — подробнее на фито-лавке Знахарь

Активные ингредиенты и фитотерапия

Фитопрепараты содержат активные ингредиенты. Активные ингредиенты многих растительных препаратов пока неизвестны. Некоторые фармацевтические препараты основаны на одном активном ингредиенте, полученном из растительного источника. Практикующие фитотерапевты считают, что активный ингредиент может потерять свое воздействие или стать менее безопасным, если его использовать в изоляции от остальной части растения.

Например, салициловая кислота находится в растении таволга и используется для изготовления аспирина. Аспирин может вызвать кровотечение из слизистой оболочки желудка, но таволга натурально содержит другие соединения, которые предотвращают раздражение от салициловой кислоты.

По мнению практикующих фитотерапевтов, эффект от всего растения больше, чем от его частей. Критики утверждают, что природа фитотерапии затрудняет выдачу измеренной дозы активного ингредиента.

Лекарственное применение для конкретных трав

Фитотерапия направлена на возвращение организма в состояние естественного равновесия, чтобы он мог излечить себя. Различные травы действуют на разные системы организма. Некоторые травы которые обыкновенно использованы в фитотерапии, и их традиционные пользы, включают:

  • эхинацея-для стимуляции иммунной системы и помощи организму в борьбе с инфекцией. Используется для лечения таких заболеваний, как фурункулы, лихорадка и герпес
  • dong quai (dang gui) – используется для гинекологических жалоб, таких как предменструальное напряжение, симптомы менопаузы и период боли. Некоторые исследования показывают, что dong quai может снизить кровяное давление
  • чеснок-используется для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний путем снижения уровня жиров в крови и холестерина (один из видов жира в крови). Антибиотико-противовирусные свойства чеснока означают, что он также используется для борьбы с простудными заболеваниями, гайморитом и другими респираторными инфекциями
  • имбирь-многие исследования показали, что имбирь полезен для лечения тошноты, включая укачивание и утреннюю тошноту
  • гинкго билоба-обычно используется для лечения плохого кровообращения и шума в ушах (звон в ушах)
  • женьшень-обычно используется для лечения усталости, например, во время выздоровления от болезни. Также используется для снижения артериального давления и уровня холестерина, однако чрезмерное употребление женьшеня было связано с повышенным кровяным давлением
  • гиперикум-широко известный как зверобой. Исследования показали, что зверобой так же эффективен, как и некоторые фармацевтические антидепрессанты при лечении легкой и умеренной депрессии. Он также используется для беспокойства и бессонницы. Тем не менее , зверобой может взаимодействовать с рядом рецептурных препаратов, в том числе оральных контрацептивных таблеток, и остановить их от правильной работы.

Не ставьте самодиагностику заболеваний

Очень важно, чтобы люди сами не диагностировали никаких заболеваний. Любое лекарственное средство (травяное или иное) должно приниматься под наблюдением знающего и квалифицированного врача.

Особые соображения для фитотерапии

Фитопрепараты могут ошибочно считаться полностью безопасными, потому что они являются натуральными продуктами. Это неверно.

Фитопрепараты могут вызывать отрицательные эффекты, такие как аллергические реакции, сыпь, астма, головные боли, тошнота, рвота и диарея, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой. Как и другие отпускаемые по рецепту лекарства, фитотерапия всегда должна назначаться квалифицированным и зарегистрированным врачом.

Всегда говорите ваш травяной терапевт:

  • какие безрецептурные, травяные добавки, витамины и рецептурные лекарства вы принимаете
  • любые аллергические реакции, которые вы испытали
  • если вы беременны или планируете забеременеть.

Имейте в виду, что фитотерапия может взаимодействовать с другими лекарствами

Фитопрепараты и пищевые добавки могут вступать во вредное взаимодействие с безрецептурными или рецептурными лекарствами, которые вы принимаете.

Прием растительных добавок может снизить эффективность других препаратов, которые вы принимаете, или может увеличить негативные побочные эффекты.
Если вы рассматриваете возможность приема травяных препаратов, всегда полезно поговорить с вашим врачом о возможных побочных эффектах и взаимодействии с другими препаратами, которые вы принимаете.

Приобретайте продукты фитотерапии у авторитетного поставщика

Не все продаваемые фитопрепараты безопасны. Всегда покупайте продукты у авторитетного практикующего врача или фармацевта.

Будьте осторожны при покупке фитопрепаратов через интернет. Нерегулируемые фитопрепараты из-за рубежа не могут быть изготовлены по тому же качеству и стандарту, что и регулируемые лекарственные средства. В некоторых случаях было установлено, что продукты, приобретенные через интернет, содержат опасные уровни свинца, ртути или мышьяка, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Фитопрепараты, производимые в Австралии, подлежат регулированию. Проконсультируйтесь с вашим фармацевтом о безопасности и эффективности фитотерапии или добавок, которые вы думаете купить. Если вы рассматриваете принимать фитотерапию, то порекомендовано что вы:

  • Никогда не прекращайте принимать назначенные лекарства без консультации с врачом.
  • Всегда говорите своему врачу, если вы планируете начать курс фитотерапии для вашего состояния.
  • Проконсультируйтесь с вашим квалифицированным практикующим врачом, вашим врачом или фармацевтом о безопасности, качестве и эффективности фитотерапии.
  • Всегда покупайте продукты у авторитетного практикующего врача или фармацевта. Будьте осторожны при покупке лекарственных средств растительного происхождения или добавок, произведенных за рубежом.
  • Примите все фитопрепараты строго по назначению и немедленно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, если у вас возникнут какие-либо побочные реакции.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика