15 самых популярных туристических достопримечательностей в Египте

1. Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы

Последние сохранившиеся из Семи Чудес Древнего мира пирамиды Гизы являются одной из самых узнаваемых достопримечательностей мира. Построенный как гробницы для могущественных фараонов и охраняемый загадочным Сфинксом , пирамидальный комплекс Гизы вызывал благоговейный страх у путешественников на протяжении веков и заставлял археологов поломать свои головы над тем, как они были построены в течение веков. — Экскурсии в Египте

Сегодня эти мегалитические памятники мертвым царям все еще являются таким же удивительным зрелищем, как и когда-либо. Неоспоримая изюминка любого египетского путешествия, пирамиды Гизы не должны быть пропущены.

2. Карнакский храм Луксора и Долина Царей

Карнакский Храм

Карнакский Храм

Известный своей Долиной царей, храмом Карнак и мемориальным храмом Хатшепсут, Нильский город Луксор в Верхнем Египте имеет множество туристических достопримечательностей. Это древние Фивы, база власти Нового Царства фараонов, и дом для большего количества достопримечательностей, чем большинство может увидеть за один визит.

В то время как восточный берег наполнен ярким базарным действием, более тихий Западный берег является домом для связки гробниц и храмов, которые были названы самым большим музеем под открытым небом в мире. Проведите здесь несколько дней, изучая красочное настенное искусство гробниц и с благоговением глядя на колоссальные колонны в храмах, и вы поймете, почему Луксор продолжает очаровывать историков и археологов.

3. Исламский Каир

Исламский Каир

Исламский Каир

Атмосферные, узкие улочки Исламского района Каира столицы переполнены мечетями, медресе (исламские школы обучения) и памятниками, датируемыми от Фатимидов до мамлюкских эпох. Именно здесь вы найдете лабиринт торгового базара Хан-эль-Халили, где медники и ремесленники все еще имеют свои крошечные мастерские, а ларьки загружены керамикой, текстилем, специями и духами.

Вокруг рынка находится путаница дорог, где находятся одни из самых красивых сохранившихся памятников архитектуры древних исламских империй. Здесь можно исследовать богатейшую историю. Посетите мечеть Аль-Азхар и ослепительную мечеть султана Хасана, и убедитесь, что вы поднимаетесь на крышу древних средневековых ворот Баб Зувейла для лучших минарет-крапчатых панорам по всему району.

4. Асуан

Фелюги на Ниле в Асуане

Фелюги на Ниле в Асуане

Самым спокойным городом Египта является Асуан, расположенный на извилистых изгибах Нила . Этот отель, окруженный дюнами оранжевого цвета, является идеальным местом для отдыха в течение нескольких дней и погружения в прохладную атмосферу. Возьмите речной паром до острова Элефантина и прогуляйтесь по красочным улицам нубийских деревень . Езжайте на верблюде в пустынный монастырь Святого Симеона на восточном берегу . Или просто пить бесконечные чашки чая в одном из речных ресторанов, наблюдая, как мимо проплывают латиноамериканские фелюги.

Здесь есть много исторических достопримечательностей и многочисленные храмы поблизости, но одна из самых популярных вещей Асуана-это просто отдохнуть и посмотреть на жизнь реки.

5. Абу-Симбел

Абу-Симбел

Абу-Симбел

Даже в стране, украшенной гирляндами храмов, Абу-Симбел-это нечто особенное. Это великий храм Рамсеса II, украшенный колоссальными статуями, стоящими на страже снаружи, и с интерьером, роскошно украшенным настенной живописью. Справедливо известный своими мегалитическими пропорциями, Абу-Симбел также известен невероятным подвигом, благодаря которому весь храм был перемещен из своей первоначальной установки — установлен, чтобы исчезнуть под водой из — за Асуанской плотины-в 1960-х годах в ходе масштабной операции ЮНЕСКО, которая заняла четыре года.

6. Египетский Музей

Египетский Музей

Египетский Музей

Египетский музей Каира, являющийся сокровищницей мира фараонов, является одной из самых больших музейных коллекций в мире. Выцветший розовый особняк является домом для ослепительного количества экспонатов. Это беспорядочное место с небольшим количеством предлагаемых этикеток и не очень хронологическим порядком, но это половина его очарования старой школы.

Наверху находится золотая слава царя Тутанхамона и завораживающие экспонаты царских мумий, но на самом деле каждый угол, который вы поворачиваете здесь, является домом для какого-то замечательного произведения древнего искусства или скульптуры, которые могли бы стать изюминкой любого другого музея.

7. белая пустыня

белая пустыня

белая пустыня

Самым необычным природным чудом Египта является Белая пустыня, где сюрреалистические меловые горы создали то, что выглядит как снежная страна чудес в середине засушливого песка. Пейзажи здесь напоминают что-то из научно-фантастического фильма, с ослепительно белыми валунами и похожими на айсберги башенками. Для любителей пустыни и авантюристов, это конечная странная игровая площадка, в то время как любой, кто имел свою долю храмов и гробниц, будет наслаждаться этим захватывающим природным пейзажем.

8. Оазис Сива

Оазис Сива

Оазис Сива

Путь на Запад, Сива является спокойным тоником к суете городов Египта. Этот великолепный маленький оазис, окруженный плантациями финиковых пальм и многочисленными источниками пресной воды, является одним из самых живописных мест Западной пустыни. Город сосредоточен вокруг руин огромной цитадели из сырцового кирпича, которая доминирует над видом. Это лучшее место, чтобы свернуть и идти медленно в течение нескольких дней, а также является отличной базой, с которой можно планировать приключения в окружающей пустыне.

9. Александрия

Александрия

Александрия

Самый европейский из городов Египта, Александрия имеет историю,что не многие другие могут сравниться. Основанный Александром Великим, родиной Клеопатры, и razzmatazz renegade city of the Mediterranean на протяжении большей части своей жизни, этот приморский город имеет привлекательную атмосферу ушедших дней, которую нельзя победить. Хотя сегодня здесь мало исторических остатков его прославленного прошлого, воспетых в песнях и книгах — это место , созданное для бесцельной прогулки вдоль морского побережья Corniche, хождения по кафе и покупок на базаре.

10. Свято-Екатерининский монастырь

Свято-Екатерининский монастырь

Свято-Екатерининский монастырь

Один из старейших монастырей в мире, монастырь Святой Екатерины стоит у подножия горы Синай , где, как говорят, Моисей получил десять заповедей. Этот пустынный монастырь является домом для невероятной коллекции религиозной иконографии, искусства и рукописей (некоторые из которых можно увидеть в музее на территории отеля), а также Неопалимой Купины . Для большинства посетителей здесь, поездка в святую Екатерину также включает в себя поход на гору Синай, чтобы увидеть восход или закат солнца. Возьмите верблюжью тропу для легкого маршрута или поднимитесь по знаменитым ступеням покаяния, если вы хотите улучшить вид.

11. Южный Синай

Южный Синай

Южный Синай

Египетский центр пляжных развлечений-это Южный Синайский регион на Синайском полуострове Шарм-эль-Шейх-это курорт европейского типа, полный роскошных отелей, ресторанов интернациональной кухни и сумок развлекательных заведений. Dahab-это тихий пляжный город с бюджетным сердцем путешественника, который предлагает такие же экскурсии и приключения в пустыне, как и на море.

Выше по побережью, между портовым городом Нувейба и пограничным городом Таба, находятся бамбуковые хижины, которые предлагают полную передышку от жизни. Где бы вы ни выбрали, Южный Синай-это все о дайвинге. Красное море является одним из лучших мест для дайвинга в мире, а в регионе Южный Синай находится большинство лучших мест для дайвинга.

12. Храм Абидоса

Храм Абидоса

Храм Абидоса

Пыльный Абидос-Таун вряд ли был бы заметен на туристическом радаре, если бы не невероятный храм на его пороге. Абидосский Храм Осириса — одно из самых удивительных художественных сокровищ Древнего Египта. Его массивные колонны и стены, покрытые красивыми иероглифами и замысловатыми картинами, являются завораживающими достопримечательностями, и даже лучше, вы можете любоваться ими без толпы, поскольку, несмотря на свою ослепительную красоту, он принимает мало посетителей по сравнению с храмами в соседнем Луксоре .

13. Сайт Для Дайвинга Thistlegorm

Thistlegorm wreck погружение

Под поверхностью Красного моря находится другой мир, столь же увлекательный, как храмы и гробницы на суше. Среди многих коралловых рифов у побережья есть также множество кораблекрушений, которые затонули в заливе Красного моря Губал и заливе Акаба. Из всех обломков самым известным является Thistlegorm, английский грузовой корабль времен Второй мировой войны, который был на пути к пополнению запасов британских войск, когда он был разбомблен немцами в 1941 году.

Сегодня это место считается водолазами одним из пяти лучших погружений затонувших судов в мире из-за огромного груза автомобилей, мотоциклов и памятных вещей времен Второй мировой войны, которые можно увидеть как на морском дне вокруг затонувшего судна, так и внутри самого судна. Подводные лодочные экскурсии к месту крушения организуются как из Шарм-эль-Шейха, так и из Хургады .

14. Круиз По Нилу

Плавание по Нилу в Луксоре

Египет определяется Нилом. Для многих посетителей многодневный круиз по этому знаменитому водному пути, который видел расцвет эпохи фараонов, является изюминкой их поездки в Египет. Путешествие по Нилу также является самым расслабляющим способом увидеть храмы, которые украшают берега реки на маршруте между Луксором и Асуаном , а также восход и закат солнца над усаженными финиковыми пальмами берегами реки, подкрепленными песчаными дюнами, является одним из самых спокойных видов Египта.

Две знаменитые достопримечательности во время круиза по Нилу-храм Ком Омбо и храм Гора Эдфу , где останавливаются все большие круизные суда. Если вы предпочитаете менее многолюдный и более медленный опыт, хотя и не возражаете против «черновой работы», вы также можете совершить круиз по Нилу на felucca (традиционные деревянные лодки с латинскими парусами в Египте), что также позволяет вам создать свой собственный маршрут. Круизные катера отправляются как из Луксора, так и из Асуана, но фелюги можно арендовать только для многодневных поездок из Асуана.

15. Саккара

Пирамида и руины в Саккаре

Все слышали о пирамидах Гизы, но это не единственные пирамиды, которые есть у Египта в рукаве. День-путешествие из КаираСаккара является обширным некрополем Старого Царства фараонов и демонстрирует , как древние египтяне продвинули свои архитектурные знания, чтобы, наконец, создать настоящую пирамиду со ступенчатым пирамидойизогнутой пирамидой и Красной пирамидой, находящейся среди основных моментов здесь. Различные гробницы придворных администраторов с внутренними стенами, покрытыми фризами, описывающими повседневные сцены, разбросанные по всей территории археологических раскопок, являются такой же причиной для посещения, как и сами пирамиды.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика