Свойства строительных материалов

Свойства строительных материалов

Поскольку успешный выбор стройматериалов гарантирует лучший результат, есть некоторые важные свойства этих материалов, на которые обращают внимание — подробнее на https://www.optostroy.com/

  • Плотность . Соотношение между массой и объемом, то есть количеством материи, содержащейся на единицу.
  • Гигроскопичность . Способность вещества поглощать воду.
  • Коэффициент расширения. Тенденция материи расширять ее размеры в присутствии тепла и сокращать ее в присутствии холода.
  • Теплопроводность. Способность вещества передать жару.
  • Электропроводность . Способность вещества передать электричество.
  • Механическая прочность. Количество усилий, которое материя способна выдержать без деформации или разрушения.
  • Эластичность . Способность материалов восстановить их первоначальную форму как только усилие прекращает деформируя их.
  • Пластичность . Способность вещества деформироваться и не ломаться перед лицом постоянных усилий с течением времени.
  • Жесткость . Тенденция материи сохранять свою форму перед лицом усилий.
  • Хрупкость . Неспособность вещества деформировать, предпочитая ломать в части.
  • Коррозионная стойкость. Способность переносить коррозию без разрушения или распада.

Виды строительных материалов

Существуют четыре типа строительных материалов, в зависимости от типа сырья, из которого они изготовлены, а именно:

  • Каменные . Это материалы, поступающие или состоящие из горных пород, камней и известняка, включая связующие материалы (которые смешиваются с водой для приготовления пасты) и керамики и стекла, поступающие из глин, глин и слилов, подвергающихся процессам обжига в высокотемпературных печах.
  • Металлик . Из металла, очевидно, либо в виде листов (ковкие металлы) или нитей (ковкие металлы). Во многих случаях используются сплавы .
  • Органика . Из органического вещества, будь то древесина, смолы или производные.
  • Синтетика . Материалы продукт химических процессов обработки, таких как те, которые получены путем перегонки углеводородов или полимеризации (пластмассы).

Примеры строительных материалов

  1. Гранит. Известный как «кресс-камень», это вулканическая порода, образованная по существу кварцем. Она широко используется для изготовления брусчатки и для изготовления стен и полов (в виде плит), умиротворенных или столешниц, учитывая ее красочность и отделку ее полировки. Это внутренний камень, учитывая его декоративный потенциал.
  2. Мрамор. В виде плит или плиток этот метаморфический камень, столь ценимый скульпторами прошлых лет, обычно ассоциируется с роскошью и некоторым блеском, хотя сегодня он больше всего используется для напольных покрытий, покрытий или точечных архитектурных деталей. Это очень распространено в патриархальных или церемониальных структурах прошлых лет.
  3. Цемент. Конгломерационный материал, состоящий из смеси известняка и глины, прокаленного, измельченного, а затем смешанного с гипсом, основным свойством которого является затвердевание при контакте с водой. В строительстве он используется в качестве основного материала, в смеси с водой, песком и гравием, чтобы получить однородное, податливое и пластиковое вещество, которое при сушке затвердевает и называется бетоном.
  4. Кирпич. Кирпич изготовлен из глинистой смеси, приготовленной до удаления влаги и закаленной до тех пор, пока она не получит свою характерную прямоугольную форму и оранжевый цвет. Жесткие и хрупкие, эти блоки широко используются в строительстве, учитывая их экономическую стоимость и надежность. Аналогично получаются черепицы, изготовленные из того же материала, но отлитые в форму по-разному.
  5. Стекло. Продукт плавления карбоната натрия, силикатного песка и известняка при температуре около 1500 °C, этот твердый, хрупкий и прозрачный материал давно используется человечеством в производстве всех видов инструментов и листов, особенно в строительной отрасли, поскольку он подходит для окон: пропускает свет, но не воздух или воду.
  6. Сталь. Сталь представляет собой более или менее пластичный и ковкий металл, обладающий высокой механической прочностью и устойчивостью к коррозии, который получается из сплава железа с другими металлами и неметаллами, такими как углерод, цинк, олово и некоторые другие. Он является одним из основных металлов, используемых в строительном секторе, поскольку структуры, которые затем заполняются цементом, называются “железобетоном”.
  7. Zinc. Этот металл, незаменимый для органической жизни, обладает свойствами, которые сделали его пригодным для изготовления нескольких объектов и для палуб в строительной отрасли. Это не ферромагнитный материал, он легкий, податливый и экономичный, хотя у него есть другие недостатки, такие как не слишком прочный, очень хорошо проводящий тепло и производящий много шума при воздействии, например, дождя.  
  8. Алюминий. Это один из самых обильных металлов земной коры, который так же, как цинк чрезвычайно легкий, экономичный и податливый. Он не имеет слишком большой механической прочности, но все же идеально подходит для применения, деревообработки и, в более прочных сплавах, для сантехнических и кухонных материалов.
  9. Свинец. В течение десятилетий свинец использовался в качестве основного элемента при изготовлении сантехнических деталей в домах, поскольку он представляет собой пластичный материал, поразительную молекулярную эластичность и огромную прочность. Однако это вредно для здоровья, и воды, проходящие через свинцовые трубы, с течением времени, как правило, загрязняются, поэтому их использование во многих странах запрещено.
  10. Медь. Медь облегченный, томительно-тягучий, дуктильный, яркий металл и сказочный проводник электричества. Вот почему он является предпочтительным материалом для электрических или электронных установок, хотя он также используется для изготовления сантехнических деталей. Последний соответствует строгим стандартам сплава и качества, потому что оксид меди (зеленый цвет) оказывается токсичным.
  11. Мадейра. Большое количество древесины используется в строительстве, как в инженерном процессе, так и в окончательной отделке. Действительно, во многих странах существует традиция строить деревянные дома, используя их относительную экономичность, благородство и выносливость, несмотря на их восприимчивость к влаге и термитам. В настоящее время многие полы изготавливаются из лакированного дерева (паркета), абсолютного большинства дверей, а также некоторых шкафов или мебели такого рода.
  12. Резина. Эта смола, полученная из одноименного тропического дерева, также известного как латекс, приносит человеку множество применений, таких как производство шин, изоляторов и гидроизоляторов, а также кусков стегания в швах и защитных смол для древесины или других поверхностей, в строительном секторе.
  13. Линолеум. Полученное из затвердевшего льняного масла, смешанного с древесной мукой или пробковым порошком, это вещество используется в строительстве для изготовления напольных покрытий, обычно добавляя к нему пигменты и обеспечивая правильную толщину, чтобы воспользоваться его гибкостью, водостойкостью и экономичными затратами.
  14. Бамбук. Эта древесина восточного происхождения растет на зеленых стеблях, которые могут достигать 25 метров в высоту и 30 сантиметров в ширину, и когда-то высушенные и вылеченные выполняют очень частые декоративные функции в западном строительстве, а также при изготовлении потолков, палисадников или поддельных полов.
  15. Пробка. То, что обычно мы называем пробка-это кора дерева, пробкового дерева, состоящая из suberina в ткань, пористый, мягкий, эластичный и легкий, служащий для афиши, как наполнителя, в качестве топлива, его теплотворной способности эквивалентно угля) и в секторе строительства, как заливка полов, подушку между стен и отсеков, из легкого материала (durlock или dry wall) и в декоративных приложений.
  16. Полистирол. Этот полимер, полученный из полимеризации ароматических углеводородов (стирола), является очень легким, плотным и водонепроницаемым материалом, обладающим огромной изоляционной способностью и, следовательно, используется в качестве теплоизолятора в зданиях интенсивных зимних стран.  
  17. Силиконы. Этот кремниевый полимер, без запаха и бесцветный, отлично используется в качестве герметика и гидроизоляции в конструкциях и сантехнике, а также в качестве возможного изоляционного материала в электроустановках. Этот тип веществ был впервые синтезирован в 1938 году и с тех пор был полезен во многих человеческих областях.
  18. Асфальт. Это вязкое, липкое и свинцовое вещество, также известное как битум, используется в качестве гидроизоляции на крышах и стенах многочисленных конструкций и, смешанных с гравием или песком,для проложить дороги. В этих последних случаях он превращается в связующий материал и добывается из нефти.
  19. Акриловые. Его научное название полиметилметакрилат и является одним из ведущих инженерных пластмасс. Он накладывается на другие пластмассы из-за их прочности, прозрачности и устойчивости к царапинам, что делает его хорошим материалом для замены стекла или декоративного применения.
  20. Неопрен. Этот вид синтетического каучука используется в качестве наполнителя сэндвич-панелей и в качестве прокладки (водонепроницаемой прокладки или уплотнительной прокладки) для предотвращения утечки жидкости в соединении сантехнических деталей, а также герметика в окнах и других отверстиях здания.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Выберите лучшую игрушку для своего ребенка в зависимости от возраста

Ср Ноя 6 , 2019
На рынке предложение игрушек настолько велико и разнообразно, что очень трудно решить, какие из них лучше. Что следует учитывать при выборе игрушки для ребенка? Мы подготовили несколько советов, чтобы родители могли ориентироваться при выборе и покупке игрушек Babyk для детей. Возрастные игрушки для детей 0-6 месяцев: вам нужны игрушки, которые помогут вам обнаружить […]
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Мета

Яндекс.Метрика