Украинская таможня пресекла попытку ввоза в страну кастрюль с надписью «СССР»

topnewsrussia.ru
Украинская таможня
Украинская таможня

Черниговское подразделение таможенной службы пресекло попытку несанкционированного ввоза в Украину из Белоруссии партию посуды с надписью «СССР» и советской символикой.

Как отмечает пресс-служба таможни, в 2 часа ночи по киевскому времени государственную границу в установленном порядке через пункт пропуска «Новые Яриловичи» пытался пересечь грузовик с партией кухонной посуды (кастрюли, чайники и тарелки) с присутствующей на ней, запрещённой на территории Украины, советской символикой. Все изделия, судя по документам, были изготовлены на предприятии «Гомельоборонпром» и имели сертификаты соответствия, следовательно, имели возможность для реализации в торговых точках страны. Препятствием для ввоза товара стал действующий на Украине закон о декоммунизации.

«Сотрудники таможни действовали вежливо и в рамках наделённых им полномочий. Водителю транспортного средства было предложено замазать запрещённую в Украине символику корректором или воспользоваться цветным скотчем, доступными в магазине duty free. После отказа подчиниться нашим требованиям было принято решение о недопуске транспортного средства на территорию Украины, а гражданин Беларуси был депортирован с запретом на въезд сроком на 5 лет», — прокомментировала инцидент начальник областного отделения таможни Кристина Волкова.

Вся партия изъятой посуды была направлена на экспертизу, которая определила недостоверность сведений, указанных в таможенных документах. Вся кухонная утварь была произведена не в белорусском Гомеле, а на предприятии «Вяткаэкспорт» в российском Кирове.

О случившейся российской провокации уже доложено украинским спецслужбам и в Институт национальной памяти при Минкульте, возглавляемый Владимиром Вятровичем.

Виталий Манн

Сообщение Украинская таможня пресекла попытку ввоза в страну кастрюль с надписью «СССР» появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Уровень благосостояния в нью-йоркском Чайнатауне стал самым высоким на Восточном побережье США

Вс Окт 6 , 2019
topnewsrussia.ru Журнал Forbes опубликовал список 100 самых богатых районов США. Второе и пятое место заняли китайские кварталы («чайнатауны») Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, при этом средний доход жителей чайнатауна Нью-Йорка превысил $63 тыс. в год, что выше, чем на Манхэттене и в Вашингтоне. Таким образом квартал стал самым богатым на Восточном побережье […]
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Сен Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мета

Яндекс.Метрика