«Шугалей-2» способствует борьбе с господством США

topnewsrussia.ru

История российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана продемонстрировала всему миру, на какие грязные поступки готовы Соединенные Штаты и их марионетки. Вашингтон пытается навязать обществу свою волю и действует с позиции силы, но этому пора положить конец.

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» можно расценивать как оружие против вседозволенности США. В картинах наглядно продемонстрировано, к чему привела военная интервенция американцев в Ливию и свержение законного лидера североафриканского государства Муаммара Каддафи.

До 2011 года Ливия процветала. Местное население рассчитывало на беззаботную жизнь, но все эти мечты были разбиты в одно мгновение, как только местная оппозиция, включающая в себя представителей террористических организаций, получила поддержку США.

Сейчас американская армия только контролирует ситуацию на африканском континенте. Обеспечением военной техники, наемниками, оружием и многим другим занимается Турция. Вашингтон же закрывает глаза на то, как ущемляют взгляды ливийцев.

Во многом именно агрессивные действия Турции и США на мировой арене не поддерживают их союзники. Позиции Анкары и Вашингтона значительно ослабли. И благодаря всеобщему резонансу можно нанести серьезный удар по репутации американцев и турков – поставить их на место.

Россия уже добивалась справедливости на международной арене, когда была освобождена россиянка Мария Бутина. Её хотели выставить шпионкой, но благодаря многочисленным усилиям Бутина вышла на свободу.

Сейчас в аналогичной ситуации оказались Шугалей и Суэйфан. Они добыли компромат на представителей т.н. Правительства национального согласия (ПНС) и их союзников – США и Турцию. После этого российских ученых бросили в тюрьму, где они находятся более года.

Митинги активистов в поддержку социологов, кропотливая работа МИД РФ и правозащитников, выход фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2» можно считать звеньями одной цепи. Все эти действия направлены на то, чтобы россияне оказались на свободе. Гегемонским замашкам США и их марионеток пора положить конец.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика