Краткая история Римско-Католической Церкви

Римско-Католическая церковь, основанная в Ватикане и возглавляемая Папой Римским, является крупнейшей из всех ветвей христианства, С около 1,3 миллиарда последователей по всему миру. Примерно каждый второй христианин-католик, и каждый седьмой человек во всем мире. В Соединенных Штатах около 22 процентов населения считают католицизм своей религией — подробнее на https://www.istmira.com/drugoe-razlichnye-temy/15363-istorija-katolicheskoj-cerkvi.html

Происхождение Римско-Католической Церкви
Сам римский католицизм утверждает, что Римско-Католическая церковь была основана Христом, когда он дал направление апостолу Петру в качестве главы Церкви. Эта вера основана на Матфея 16: 18, Когда Иисус Христос сказал Петру:

И я говорю вам, что Вы Петр, и на этой скале я построю Церковь Мою, и врата Аида не одолеют ее.»(NIV) .

Согласно Moody Handbook of Theology , официальное начало Римско-католической церкви произошло в 590 году н. э., С папой Григорием I . Это время ознаменовало консолидацию земель, контролируемых властью папы и, следовательно, церковной властью, в то, что позже будет известно как «папские государства».

Раннехристианская Церковь
После вознесения Иисуса Христа, когда апостолы начали распространять Евангелие и делать учеников, они обеспечили начальную структуру для ранней христианской церкви. Трудно, если не невозможно, отделить начальную стадию Римско-Католической Церкви от ранней христианской церкви.

Симон Петр, один из 12 учеников Иисуса, стал влиятельным лидером еврейского христианского движения. Позже Иаков, скорее всего, брат Иисуса, взял на себя руководство. Эти последователи Христа рассматривали себя как реформаторское движение в иудаизме, но продолжали следовать многим еврейским законам.

В это время Саул, один из самых сильных преследователей ранних иудейских христиан, имел ослепительное видение Иисуса Христа на пути в Дамаск и стал христианином. Приняв имя Павел, он стал величайшим евангелистом ранней христианской церкви. Служение Павла, также называемое христианством Павла, было направлено главным образом к язычникам. Тонко говоря, ранняя церковь уже начала разделяться.

Другой системой верований в то время было гностическое христианство , которое учило, что Иисус был духовным существом, посланным Богом, чтобы передать знание людям, чтобы они могли избежать страданий жизни на земле.

В дополнение к гностическому, иудейскому и Полинскому христианству начали преподавать многие другие версии христианства. После падения Иерусалима в 70 году н. э. еврейское христианское движение было рассеяно. Доминирующими группами оставались Полина и гностическое христианство.

Римская империя юридически признала христианство Павла действительной религией в 313 году нашей эры. Позже в том же веке, в 380 году н. э., римский католицизм стал официальной религией Римской Империи. В течение следующих 1000 лет католики были единственными людьми, признанными христианами.

В 1054 г. н. э. произошел формальный раскол между Римско-католической и восточно-православной церквями. Это разделение остается в силе и сегодня.

Следующее крупное разделение произошло в 16 веке с протестантской Реформацией .

Те, кто оставался верен Римскому католицизму, считали, что центральное регулирование доктрины церковными лидерами необходимо для предотвращения путаницы и разделения внутри церкви и искажения ее убеждений.

Основные даты и события в истории римского католицизма
С. Этот период известен как Апостольский период, во время которого ранняя церковь возглавлялась 12 апостолами Иисуса, которые начали миссионерскую работу по обращению евреев в христианство в различных регионах Средиземноморья и Ближнего Востока.

С. 60 г. н. э. : апостол Павел возвращается в Рим после преследования за попытку обратить евреев в христианство. Говорят, он работал с Петром. Репутация Рима как центра христианской церкви, возможно, началась в этот период, хотя практика проводилась скрытым образом из-за Римской оппозиции. Павел умирает около 68 года н. э., Вероятно, казнен путем обезглавливания по приказу императора Нерона. Апостол Петр также распят в это время.

100 н. э.-325 н. э. : известный как Доникейский период (до Никейского Собора), этот период ознаменовал все более энергичное отделение новорожденной христианской церкви от еврейской культуры и постепенное распространение христианства в Западной Европе, Средиземноморье и на Ближнем Востоке.

200 г. н. э.: под руководством Иринея, епископа Лионского, была создана основная структура католической церкви. Была создана система управления региональными отделениями под абсолютным руководством Рима. Основные арендаторы католицизма были формализованы, включая абсолютное господство веры.

313 г. н. э.: римский император Константин легализовал христианство, а в 330 году перенес Римскую столицу в Константинополь, оставив христианскую церковь центральной властью в Риме.

325 г. н. э.: Первый Никейский Собор собрался римским императором Константином I. совет попытался структурировать церковное руководство вокруг модели, подобной римской системе, а также формализовал ключевые символы веры.

551 г. н. э.: на Халкидонском соборе глава Константинопольской церкви был объявлен главой восточной ветви Церкви, равной по власти папе. Это фактически положило начало разделению церкви на Восточную Православную и Римско-католическую ветви.

590 г. н. э.: папа Григорий I инициирует свое папство, во время которого Католическая Церковь предпринимает широкомасштабные усилия по обращению языческих народов в католицизм. Это начинается время огромной политической и военной власти, контролируемой католическими папами. Эта дата отмечена некоторыми как начало Католической Церкви, какой мы ее знаем сегодня.

632 CE: исламский пророк Мухаммед умирает. В последующие годы рост Ислама и широкие завоевания большей части Европы приводят к жестоким гонениям на христиан и смещению всех глав католических церквей, за исключением римской и Константинопольской. В эти годы начинается период Великого конфликта и длительного конфликта между христианской и Исламской верами.

1054 г. н. э.: великий раскол между Востоком и Западом знаменует формальное разделение Римско-католической и восточно-православной ветвей Католической Церкви.

1250s CE: инквизиция начинается в католической церкви-попытка подавить религиозных еретиков и обратить нехристиан. Различные формы силовой инквизиции сохранялись в течение нескольких сотен лет (до начала 1800-х годов), в конечном итоге нацеленные на еврейские и мусульманские народы для обращения, а также изгнания еретиков в Католической Церкви.

1517 CE: Мартин Лютер публикует 95 тезисов, формализуя аргументы против доктрин и практики Римско-Католической Церкви и фактически отмечая начало протестантского отделения от Католической Церкви.

1534 CE: король Англии Генрих VIII объявляет себя верховным главой Церкви Англии, отделяя Англиканскую Церковь от Римско-Католической Церкви.

1545-1563 гг. н. э.: начинается католическая Контрреформация, период возрождения католического влияния в ответ на протестантскую Реформацию.

1870 CE: первый Ватиканский собор объявляет политику папской непогрешимости, которая считает, что решения папы безупречны—по существу считается словом Божьим.

1960-е годы н. э. : Второй Ватиканский собор в серии встреч подтвердил церковную политику и инициировал ряд мер, направленных на модернизацию Католической Церкви.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Преимущества использования топливной карты

Вт Авг 6 , 2019
Каждый менеджер компании знает, что расходы на топливо могут затмить другие операционные расходы и часто без возможности контролировать несоответствующие расходы или отслеживать расходы ради отчетности. Когда используются основные кредитные или дебетовые карты, это оставляет дверь широко открытой для мошенничества и перерасхода средств, что остается незамеченным из-за этого отсутствия контроля и подотчетности. […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика