СУ-100. Возрождение легенды

СУ-100. Возрождение легенды

Продолжаем рассказывать о машинах, восстановленных историко-культурным комплексом «Линия Сталина» при сотрудничестве с компанией Wargaming в рамках кампании «Помним все». Мы уже рассказывали о восстановлении советского танка Т-34, а сегодня представляем вам фильм «СУ-100. Возрождение легенды» о восстановлении легендарной советской самоходки.

Фильм рассказывает о том, как из груды металлолома, пригодного разве что для переплавки, реставраторы «Линии Сталина» воссоздают самоходную артиллерийскую установку СУ-100. Команда Wargaming не отходила от реставраторов и шаг за шагом засняла, как специалисты возвращают машине первозданный вид. На сегодняшний день фильм собрал более 1,3 млн просмотров на официальном канале World of Tanks и множество положительных отзывов.

До начала реставрации машина хранилась на военном полигоне — без двигателя, без коробки передач, полузасыпанная землей. Осенью 2014 года самоходку перевезли на «Линию Сталина» и приступили к восстановлению. Корпус очистили от грунта, ходовую часть и орудие разукомплектовали, перебрали и привели в рабочее состояние. После этого получили от военных двигатель от Т-34, нашли коробку передач, радиаторы, рычаги управления с приводом бортового фрикциона и различные мелкие детали: пистолетные порты, перископы и прочее.
Чтобы максимально соблюсти историческую достоверность, на самоходку установили катки и фары времён войны, а все детали покрасили в штатные цвета. В результате работ вся машина была приведена к оригинальному виду и снаружи, и внутри — начиная от двигателя и трансмиссии до топливных баков и люка механика-водителя.

По теме:  Стоит ли России покупать МЗКТ


Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online