Уличенный во лжи журналист Ермаков «подался в бега»

topnewsrussia.ru

Журналист петербургской «Фонтанки» Александр Ермаков «подался в бега» после того, как Федеральное агентство новостей (ФАН) вывело его на чистую воду. После того, как выяснилось, что его расследование Ермакова, связанное с ЧВК «Вагнера», является плодом фантазии автора, он срочно ушел в отпуск.

Накануне, 4 декабря, ФАН опубликовало материал, в котором полностью разоблачило «расследование» «Фонтанки». Петербургским СМИ было опубликовано интервью с неким Русланом, который якобы состоял в ЧВК «Вагнера» и участвовал в ликвидации боевика «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) в 2017 году в Сирии.

ФАН удалось связаться с Русланом, который опроверг домыслы Александра Ермакова. Он пояснил, что на протяжении последних нескольких лет занимается фольклором и не участвовал в боевых действиях в САР. Мужчина также пояснил, что в ближайшее время обратится в суд за клевету.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция Nation News попыталась связаться с Ермаковым, но мобильный телефон журналиста оказался недоступен. В «Фонтанке» же сообщили, что их сотрудник в данный момент находится в отпуске и предложили помощь. Однако в тот момент, когда была озвучена суть вопроса, там заявили, что не располагают данными.

«Ермаков в отпуске до следующего понедельника. Звоните на следующей неделе», — заявили в «Фонтанке».

Попытка получить комментарий у другого сотрудника «Фонтанки» Андрея Константинова также не увенчалась успехом. Основоположник информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) не ответил на телефонный звонок.

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *