Типы контактных линз

Типы контактных линз

Контактные линзы изготовлены из различных видов пластика. Двумя наиболее распространенными типами контактных линз являются жесткие и мягкие — подробнее на https://dom-optiki.ua/catalog/135-kontaktnye-linzi

Жесткие контактные линзы

Наиболее распространенным типом контактных линз является газопроницаемая жесткая контактная линза (RGP). Как правило, эти линзы изготовлены из пластика в сочетании с другими материалами. Они сохраняют свою форму твердо, но позволяют поток кислорода между объективом и глазом.

Линзы RGP особенно помогают людям с астигматизмом и с состоянием, называемым кератоконусом . Это связано с тем, что они обеспечивают более четкое зрение, чем мягкие линзы, когда роговица имеет нерегулярную кривую. Люди с аллергией или, как правило, накапливают белковые отложения в своих линзах, также могут предпочесть линзы RGP.

Мягкие контактные линзы

Большинство людей предпочитают носить мягкие контактные линзы. Это потому, что они обычно более удобны,и есть много вариантов. Вот некоторые виды мягких линз.

Ежедневно носить линзы. Вы носите эти линзы, когда вы бодрствуете и снимаете их для сна. Многие из них одноразовые, что означает, что вы носите новую пару каждый день. Вы также можете выбрать контактные линзы, которые продлятся дольше и могут быть заменены один раз в неделю, каждые две недели или каждый месяц. Некоторые офтальмологи рекомендуют носить одноразовые ежедневные контактные линзы, Если вам просто нужно носить их время от времени.

Контактные линзы длительного использования. Вы можете носить такие контактные линзы во время сна, но вы должны снимать их хотя бы раз в неделю, чтобы очистить их. Меньше офтальмологов рекомендуют эти линзы для риска заражения тяжелой глазной инфекцией.

Торические контактные линзы. Эти линзы могут исправить зрение людей с астигматизмом, но не так хорошо, как жесткие контактные линзы. Торические контактные линзы можно носить ежедневно или долго. Однако они обычно дороже, чем другие типы мягких контактных линз.

Цветные контактные линзы. Контактные линзы с коррекцией могут быть цветными, чтобы изменить цвет глаз. Они могут быть одноразового, длительного использования или уплотнительных линз.

Декоративные (эстетические) контактные линзы. Эти линзы меняют внешний вид глаза, но не корректируют зрение. Это могут быть цветные линзы и линзы, которые делают ваши глаза похожими на вампира, разных животных или других персонажей. Несмотря на то, что они не исправляют зрение, необходимо иметь рецепт для получения декоративных линз. Чтобы избежать заражения опасными глазными инфекциями, вы должны относиться к этим линзам, как к линзам по рецепту. Это означает, что вы должны тщательно и часто очищать их в соответствии с инструкциями.

Декоративные контактные линзы могут привести к серьезным проблемам с глазом.

Его глаза очень важны и нежны. Убедитесь, что контактные линзы, которые вы носите, безопасны с медицинской точки зрения и одобрены FDA.

Контактные линзы не являются ни модными, ни эстетическими аксессуарами.Они являются медицинскими устройствами, и для их получения требуется рецепт офтальмолога.

Контактные линзы без рецепта могут привести к порезам, открытым ранам и инфекциям, которые могут оставить вас слепым. Помимо страдания от большой боли, вам может потребоваться операция (например, трансплантация роговицы). В некоторых случаях вы можете ослепнуть.

Хотите носить декоративные контактные линзы? Проконсультируйтесь с профессионалом по уходу за глазами.

Другие типы контактных линз

Контактные линзы для пресбиопии. Пресбиопические линзы предназначены для исправления нормальных проблем со зрением, которые развиваются людьми 
после 40 лет, когда становится все труднее видеть объекты близко. Существуют различные варианты для этих корректирующих линз.

Эти варианты включают в себя: бифокальные или мультифокальные контактные линзы и коррекцию монофокуса, при которой один глаз использует объектив для близкого просмотра, а другой использует объектив для дистанционного просмотра.

Бинтовые линзы. У этих контактных линз нет градации. То, что они делают, это покрыть поверхность роговицы, чтобы не чувствовать дискомфорт после травмы или операции.

Добавить комментарий