Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

topnewsrussia.ru

В последние несколько лет на отечественных дорогах периодически попадаются загадочные автомобили с черными мигалками. Выглядят они достаточно подозрительно и как следствие сбивают многих автомобилистов с толку. В действительности же ничего загадочного в таких авто нет. Правда, стоит разобраться, имеют ли они какие-то привилегии на дороге и особенно в потоке машин.

Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

Кратко охарактеризовать гражданские автомобили с черной мигалкой можно хорошо известным обывателям выражением «понты дороже денег». Черные мигалки приобрели большую популярность на отечественном рынке автомобильных аксессуаров еще несколько лет назад. Покупаются они обычными автомобилистами и устанавливаются с одной единственной целью – выделиться. Никаких реальных преимуществ черная мигалка не дает, тем более она не дает привилегий на дороге. Черные мигалки по закону не запрещены.

Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

Важно: стоит помнить о том, что устанавливать настоящий проблесковый маячок на гражданский автомобиль нельзя. Часть 2 статьи 12.4 КоАП РФ предусматривает за подобный проступок штраф в размере до 5 тысяч рублей, а также конфискацию незаконного оборудования. Установка муляжей к административной ответственности не ведет.

Нужно ли уступать дорогу автомобилю с черной мигалкой

При этом существует одна специфическая ситуация, когда черная мигалка может оказаться и на служебном автомобили. Правда, в такой ситуации все совсем не так, как кажется, на первый взгляд. Важно понимать, что любая машина специальных служб в первую очередь отличается не наличием проблескового маячка, а специальной расцветки на кузове. При этом, если на такой машине стоит черная мигалка, то скорее всего это обычная мигалка, только помещенная в защитный кожух. Чаще всего он одевается, когда служебные авто или консервируют, или перегоняют с одного места деятельности на другое.

В конечном итоге, если на дороге показался автомобиль с черным проблесковым маячком, то уступать ему дорогу водители не обязаны. Такое авто расценивается правилами, как обычный участник дорожного движения.

topnewsrussia.ru

admin

Next Post

Почему стрелка компаса сегодня неправильно указывает на север

Чт Сен 5 , 2019
topnewsrussia.ru Не секрет, что северный магнитный полюс Земли — это не неподвижная точка, расположенная строго на «макушке мира». Магнитное поле нашей планеты регулярно меняется и порой так кардинально, что северный и южный магнитные полюса меняются местами. Но происходящее с северным магнитным полюсом сейчас заставило ученых собраться на экстренное совещание — […]
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мета

Яндекс.Метрика