«Это абсолютно правильное решение»: эксперт о сложном решении Беглова

topnewsrussia.ru

На сегодня в Санкт-Петербурге было запланировано открытие трех станций Фрунзенского радиуса. В результате врио губернатора Александр Беглов принял сложное для себя решение ввести их в эксплуатацию позднее.

Примерно в 11 часов утра у новой станции «Шушары» собралось большое количество местных жителей и журналистов. Участники торжественного мероприятия, посвященного открытию подземки, должны были перерезать ленточку и отправиться на «Проспект Славы».

В результате слово взял Александр Беглов. Он похвалил всех работников за трудоемкую и оперативную работу. Политик пояснил, что провел экстренное совещание, по результатам которого он принял решение продлить тестовый режим эксплуатации станций. Беглов объяснил, что на первое место он ставит безопасность граждан, а так как станции не готовы к внештатным ситуациям, то рисковать нельзя.

Позднее глава метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что основная проблема заключается в испытании систем. Кроме того, он подчеркнул, что южный участок Фрунзенского радиуса введут в эксплуатацию в течение 1-2 недель.

Многие эксперты и политологи оценили невыгодное для врио губернатора решение оставить станции «под замком». Они уверены, что он сильно рисковал рейтингами в преддверии единого дня голосования, но в итоге принял единственно верное решение.

Политолог Марат Баширов отметил, что Александр Беглов повел себя как ответственный хозяйственник, которому чужд популизм.

«Это абсолютно правильное решение. Безопасность всегда должна быть на самом высоком уровне. Проверь всё десять раз, прежде чем туда пойдут люди», — подчеркнул эксперт.

Очевидно, что в ближайшие дни петербуржцы все же получат три новых станции метрополитена. Это произойдет, как только специалисты проверят все необходимые системы, чтобы исключить вероятность несчастных случаев.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика