В немецком Google.maps предприятия еврейских бизнесменов отметят шестиконечной звездой

topnewsrussia.ru

В немецком Google.maps предприятия еврейских бизнесменов отметят шестиконечной звездой

Директор немецкого подразделения Google Филипп Юстус объявил о новой функции сервиса Google Maps, которая будет обозначать заведения, чьими владельцами являются евреи, специальной иконкой — шестиконечной звездой. Сделано это было для поддержки бизнеса этнических меньшинств в стране:

«Мы должны помнить об ужасах, которые они пережили и отплатить им должным образом. Несмотря на усердие, трудолюбие и благие намерения, миллионы евреев попали в экономический кризис, который мы намерены решить», — заявил пресс-секретарь Google.maps в Германии Отто Дикс.

«На совещании совета директоров обсуждались различные варианты, как помочь еврейскому сообществу в Германии. В итоге пришли к тому, что наибольшую пользу даст специальное обозначение еврейских предприятий на картах Google Maps отдельным символом. Совет директоров проголосовал единогласно за — это было окончательным решением этого вопроса», — рассказал глава компании Филипп Юстус.

Также в Google сообщили, что за высокие рейтинги от пользователей, владельцы заведений будут получать специальные нашивки в качестве вознаграждения. Идею уже с восторгом поддержали в Бундестаге, а партия «Альтернатива для Германии» вызвалась добровольно маркировать еврейские магазины и заведения в Берлине.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика