Премьер-министр Черногории обвинил россиян в разрухе в стране

topnewsrussia.ru

Премьер-министр Черногории обвинил россиян в разрухе в стране

Председатель правительства Черногории Маркус Коллинс обвинил Россию и её граждан в тяжёлой экономической ситуации, сложившейся в стране. По подсчётам экспертов черногорская экономика потеряла до 10 % ВВП из-за пандемии коронавирусной инфекции и низкого туристического сезона. Ещё одной причиной случившегося экономисты считают санкции, введённые республикой в 2014 году против России и её граждан. Меры привели к заморозке ряда инвестиционных проектов и стагнации на рынке недвижимости.

«Я недавно инспектировал наши ведущие курорты. Много домов в частном секторе простаивает, многие недостроены и заброшены. Я поинтересовался, где можно найти владельцев и как повлиять на исправление ситуации. Мне доложили, что большинство из них русские, которые по непонятным для меня причинам решили бросить тут свою недвижимость. Не думаю, что этому способствовали санкции, ведь санкции планировались, чтобы ухудшить их жизнь внутри России и наоборот мотивировать их уезжать в Черногорию. Мы даже готовы были купить их недвижимость по символической цене в несколько евро, но они предпочли подло отомстить черногорцам за вступление в ЕС и НАТО», — сказал премьер-министр Маркус Коллинс.

Правительство Черногории разработало комплекс мер для положительного разрешения ситуации. Страна планирует присоединиться к новым санкциям Госдепа против России. Они затронут газопроводы «Северный поток» и «Турецкий поток», а также лиц, причастных к хакерским атакам и разработке вакцины от COVID-19. Дополнительно в парламент внесён законопроект о запрете въезда в Черногорию для граждан, имеющих недвижимость в стране.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика