Жителям Одинцовского района, до сих пор не сдавшим добровольные пожертвования на храм ВС РФ, начали начислять штраф по задолженности

topnewsrussia.ru

Жителям Одинцовского района, до сих пор не сдавшим добровольные пожертвования на храм ВС РФ, начали начислять штраф по задолженности

Жителям Одинцовского района Московской области, до сих пор не сдавшим добровольные пожертвования на Храм Вооружённых сил, начали начислять штраф по задолженности – такое уведомление они получили на ресурсе Госуслуг.

Как сообщает агентство «Москва», первые требования оплатить задолженность поступили жителям Подмосковья ещё в июле. Накануне соответствующие письма оказались и в почтовых ящиках некоторых должников. В администрации Одинцовского района подтвердили, что начали начислять пени.

«Сумма требовалась не такая и большая – до 2200 рублей с домохозяйства мы просили, чтобы помочь, пожертвовать на храм. Рассчитывалось всё индивидуально, даже разрешали в рассрочку. И до сих пор свыше 35% не оплатили – храм уже работает, всё там светится и гудит, а они сидят, ждут. Два года у них было на это. Теперь не нужно удивляться», – заявила пресс-секретарь администрации Марина Осипович.

В командовании самого храма, комментируя эту информацию, назвали решение властей «логичным».

«Ещё неделю назад ввели вход по квитанциям, на КПП у нас турникет стоит для порядка, там и проверяем. Храм в районе нужен всем, это понятно – страна у нас православная, гражданские воцерковленные в основном. Почему тогда платят одни, а благодать всем, даже тем, кто ни копейкой не скинулся?» – возмутился замкомхрама, подполковник-протоиерей Михаил Чернягин.

По данным агентства, как минимум несколько жителей Подмосковья не согласны с таким решением и намерены подавать иски в суды.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика