Что такое онкологическая консультация

Если ваш лечащий врач подозревает рак после диагностики ваших симптомов, вполне вероятно, что вы будете направлены к медицинскому онкологу (специалисту по раку) для дальнейшей диагностики и лечения. На данный момент, важно понимать, что процесс правильной диагностики вида рака, как далеко он распространился по всему организму и наилучшие возможные варианты лечения потребуют услуг более чем одного специалиста по раку.

Ищенко Роман Викторович

Заместитель главного врача по хирургической помощи Федерального научно-клинического центра ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор, хирург, онколог Роман Ищенко

Специализация

  • злокачественные и доброкачественные опухоли печени, поджелудочной железы, легких и трахеи, двенадцатиперстной, тонкой и толстой кишки;

  • хирургическое лечение альвеококкоза, эхинококкоза печени, гемангиом и кист, рака пищевода, рака желудка, патологий желчевыводящих путей, забрюшинных опухолей и мягкотканных сарком;

  • кардиоонкология

Ваш лечащий врач и медицинский онколог, скорее всего, будут вашими основными врачами. Ваш случай также, вероятно, будет обрабатываться несколькими другими специалистами, такими как радиационный онколог или онколог, специализирующийся на раке, который затрагивает определенную часть тела.

Поэтому не исключено, что на протяжении всего лечения вы будете проходить несколько онкологических консультаций с разными специалистами.

Цель этой консультации-собрать всю необходимую информацию, которая может помочь в обеспечении точной диагностики вашего состояния. Онколог также объяснит вашу ситуацию и ответит на любые ваши вопросы.

Если ваш лечащий врач направил вас к врачу-онкологу для консультации, онколог рассмотрит вашу историю болезни, даже если вы уже прошли тот же процесс с вашим лечащим врачом. Онколог гарантирует, что вы знаете все, что нужно знать о вашем состоянии, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, убедитесь, что вы их озвучиваете и понимаете объяснение.

Кто должен пройти и ожидаемых результатов
Процедура рекомендуется пациентам, которые подозреваются в наличии онкологических заболеваний.

Диагностика рака является трудным процессом. Онкологи должны просмотреть всю картину, чтобы придумать точный диагноз и наилучший возможный вариант лечения. Для этого они собирают всю доступную информацию, включая любые симптомы, которые вы испытываете.

До консультации было бы полезно обратить внимание на симптомы, которые вы испытываете, когда вы впервые заметили их, любые лекарства, которые вы принимаете, и другие детали, которые, по вашему мнению, могут помочь в диагностике вашего состояния. Никто не знает твое тело лучше, чем ты. Врачи не могут почувствовать ваши симптомы, поэтому они будут полагаться на вас, чтобы предоставить им как можно больше информации.

Вам также нужно подготовиться психологически и эмоционально. Для некоторых людей нет ничего хуже, чем услышать о возможности Рака. Только эта информация может повлиять на ваше психическое и эмоциональное состояние. Тем не менее, вы должны знать, что ваш психологический и эмоциональный подход к вашему состоянию также повлияет на вас физически. В эти времена, это поможет, если у вас есть поддержка людей, которые находятся рядом с вами. Они могут помочь вам сохранить позитивное отношение к ситуации.

Пациенты которые проходят эту процедуру могут рассчитывать получить диагноз их условия (или подтверждение что они действительно имеют рак или они не делают), как заболевание развивали (стадия рака), и их доступные варианты обработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *