Макрон вызвал Марин Ле Пен на кулачный поединок

topnewsrussia.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон вызвал лидера праворадикальной популистской партии «Народный фронт» Марин Ле Пен на кулачный бой и пообещал сделать из неё «сочную отбивную». Инцидент произошёл во время дебатов в прямом эфире канала TF1.

Столь агрессивную реакцию президента вызвал вопрос об увеличении квот на принятие мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

«Вам никто никогда как следует не давал по заднице. Да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали. Но сейчас вы обратились как раз по адресу. Хочу сказать, что в своем выступлении вы в отношении моей программы допустили оскорбительные клеветнические измышления. И знаете, во Франции не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Госпожа Ле Пен, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций? Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок: на кулаках, как сражались ваши кельтские предки. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — сказал Эммануэль Макрон.

Напомним, 10 августа президентская партия «Вперёд, республика!» опубликовала программный документ «Развитие-2024», определяющий курс партии и правительства на ближайшие годы. В числе прочего, данный документ предусматривает увеличение квот на принятие беженцев на 29%, увеличение социальных выплат и пособий по безработице для мигрантов на 40-50%, а также расширение изучения арабского языка во французских школах. Марин Ле Пен подвергла ряд положений программы критике, назвав её «манифестом мракобесия» и «последним гвоздём в крышку гроба Франции, которую мы знали».

Пресс-служба президента Франции сообщила, что Макрон не намерен извиняться за сказанные слова, и что Марин Ле Пен может вызвать его на дуэль, если считает, что её честь была таким образом задета.

ист.

Сообщение Макрон вызвал Марин Ле Пен на кулачный поединок появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика