Руководитель движения «НЕТ!» Пивоваров призывает россиян на несогласованный митинг

topnewsrussia.ru

Несмотря на то, что голосование по поправкам в Конституцию окончено и Центризбирком огласил результаты, координатор «Открытой России» и один из руководителей движения «НЕТ!» Андрей Пивоваров разжигает протестную активность в РФ. Марионетка Ходорковского призывает россиян выходить на митинги в Москве и Санкт-Петербурге.

В своем паблике в Telegram он раскритиковал выбор россиян. На примере статистической модели физика Сергея Шпилькина он заявил о том, что итоги голосования якобы были сфальсифицированы и теперь россиянам остается только выйти на улицу. Он также выложил ссылки на страницы в Facebook, где подробно расписывается о месте проведения митингов.

«Если промолчим, останемся дома – значит и дальше будет также. А скорее всего власть почувствовав безнаказанность будет действовать еще наглее», — написал он.

Ранее, 3 июля, активисты движения «НЕТ!» подали заявку в мэрию Москвы. С аналогичным требованием выступили представители «Открытой России», Либертарианской партии и движения «Весна» в Петербурге. Однако до сих пор заявки находятся на рассмотрении.

Но если петербургские активисты пока затихарились, то Андрей Пивоваров уже вовсю зазывает народ. Он даже не задумывается о том, что его действия попадают под статью 20.2 КоАП. На данный момент координатору «Открытой России» грозит административная ответственность. На него могут наложить штраф до 20 тысяч рублей. Если же подобные случаи повторятся еще дважды, то Пивоваров может стать фигурантом уголовного дела по статье 212.1 УК РФ и ему грозит уже до 5 лет лишения свободы.

Примечательно, что подобное мероприятие 1 июля посетило около 200 человек. Тогда руководитель движения «НЕТ!» призывал «обсудить результаты» на Пушкинской площади. В тот день ему несказанно повезло – он смог избежать наказания. Однако, желаемого результата Пивоваров вряд ли добился.

Особая активность Андрея Пивоварова должна привлечь внимание правоохранительных органов. Этот провокатор намеренно идет на нарушение закона и штраф в 20 тысяч рублей его вряд ли остановит. Таких, как Пивоваров, необходимо сразу отправлять за решетку.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика