Канье Уэст замахнулся на президентские выборы в США. Публика к кандидату-Йе не готова, зато Илон Маск — да

topnewsrussia.ru

Канье Уэст замахнулся на президентские выборы. Публика к главе Штатов-Йе не готова, зато Илон Маск - да

Рэпер Канье Уэст сообщил, что баллотируется в президенты США, и комментаторы не знают, как им принимать эту новость. Вместе с поддержкой Йе получил и хейт (а заодно шуточки), но в одном люди, кажется, сходятся: такой безумный поворот достоин 2020 года. Между тем приятель звезды хип-хопа Илон Маск чётко обозначил свою позицию касаемо затеи Уэста.

Жители Штатов 4 июля отмечали один из самых больших праздников страны — День независимости США, чествующий принятие в 1776 году декларации, отделившей британские колонии в Северной Америке от королевства. А пока американцы запускали фейерверки, устраивали семейные сборища и поздравляли друг друга в соцсетях, рэпер (а также дизайнер, продюсер, звезда реалити-шоу и ярый христианин) Канье Уэст сделал в твиттере объявление об участии в президентских выборах.

Супруг Ким Кардашьян не впервые говорит о выдвижении своей кандидатуры на пост президента. Как отметил Hollywood Reporter, в 2015 году на премии MTV Video Music Awards создатель альбома Jesus is King (породившего шутки) сообщил о возможном участии в гонке на пост главы США в выборах 2020 года. Позже в 2015 году Уэст вновь заговорил об этом — в ходе Недели моды в Нью-Йорке, презентуя коллекцию одежды своего бренда Yeezy.

В очередной раз о планах Йе баллотироваться на пост руководителя государства поклонники узнали в ноябре 2019 года. В ходе фестиваля инноваций журнала Fast Company рэпер высказался о том, что намерен участвовать в выборах 2024 года (а заодно придумал себе прозвище, ввергшее публику в недоумение).

В 2024 году я баллотируюсь в президенты… Смеяться не над чем… Вы можете представить Ким [Кардашьян] в роли Первой леди Соединённых Штатов? Вокруг много несправедливости, с ней нужно разбираться, — объяснил тогда свои намерения Канье Уэст.

Но увидев пост звезды хип-хопа с хештегом, включающим 2020 год, пользователи твиттера решили: Йе намерен участвовать в выборах, которые пройдут в США уже в ноябре. Тем более что журналист Хантер Шварц, обратил внимание ET Canada, обнаружил в базе данных кандидатов на пост президента человека с именем Канье Deez Nutz Уэст, выступающего от Партии зелёных.

Обитатели площадки не скрывали своего удивления.

А у кого-то уже не осталось сил поражаться, казалось бы, странным новостям 2020 года — ведь за полгода люди уже что только ни повидали.

Другие пользователи соцсети принялись поддерживать затею Уэста. Среди сторонников Йе оказался и его приятель, глава Tesla и SpaceX Илон Маск.

Недовольных решением (или попыткой словить хайп?) Уэста в соцсети тоже оказалось немало. Критики проехались по характеру Йе, его предыдущим высказываниям и сошлись во мнении: вряд ли рэпер справится с должностью президента США.

А более легко настроенные пользователи соцсети приняли слова Канье как новый повод для юмора.

Скоро у меня будет новый ученик. Куда более молодой и более сильный!

Новый национальный гимн, когда Канье Уэст станет президентом.

Йе умеет удивлять поклонников не только громкими заявлениями, но и дизайнерскими задумками. В ноябре 2019 года люди чесали в затылках, увидев мерч рэпера к альбому Jesus is King — Уэст будто создавал его в Paint. Однако фанаты знают, что у их кумира талант художника — в этом можно убедиться, увидев рисунки юного Канье, показанные в телешоу в апреле. Правда, они показывают не только способности американца, но и крупицу безумия.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика