Люди выяснили, что из-за монахов 2012-й переносится в 2020-й. А значит, этот год готовит ещё и конец света

topnewsrussia.ru

Люди выяснили причину всех бед 2020-го. Оказалось, конец света должен наступить не 2012-ом, а спустя 8 лет

Пользователи твиттера выяснили, что из-за календарных изменений в XV-XVII веках почти всё человечество потеряло восемь лет, а значит, конец света по предсказанию Майя должен наступить чуть позже, чем в 2012 году. В соцсети уверены, что наконец раскрыли тайну всех событий, происходящих в 2020-ом. Некоторые уже готовы заказывать гроб, другие не могут понять какой год им возвращать — 2007-й или 1999-й.

Наступивший всего пять месяцев назад 2020 год не перестаёт преподносить жителям Земли новые «сюрпризы». Январь начался с лесных пожаров в Австралии, пока люди их тушили и спасали местных зверушек США и Иран чуть не развязали Третью мировую войну. Чуть позже роль хедлайнера в Китае, а затем и в мире перехватил коронавирус COVID-19 — им и спустя почти полгода болеет свыше трёх миллионов человек, причём 230 тысяч из них живут в России. А в конце мая первые полосы СМИ у инфекции, пришедшей из Поднебесной, стянули протесты в Соединённых Штатах Америки из-за смерти темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда.

В среду, 3 июня, поклонница Rammstein и пользовательница твиттера Солёный гурке с удивлением для себя обнаружила, что из-за календарных ошибок в середине прошлого тысячелетия, человечество, а точнее те, кто живёт по Григорианскому календарю, «потеряли» восемь лет. А значит, сейчас 2012 год, и именно это объясняет все бедствия привычного нам 2020-го.

Почему авторку так пугает 2012-й и причём здесь Майя? Ну, в конце того года, а именно 21 декабря, человечество готовилось встретить конец света, потому что календарь древней цивилизации Майя заканчивался именно в этот день. Однако, как тогда и сейчас утверждают учёные и астрономы, ничего подобного не должно было случиться, а глобальные катаклизмы лишь заблуждение.

Но пользователям это не мешает «наслаждаться» моментом — они наконец поняли, что 2020-й преподнёс не все скверные новости, на которые способен. И самые внимательные уже начали готовиться.

Увы, на слово авторке поверили не все. Один пользователь оспорил её шутку с помощью расчёта разницы между григорианским и юлианским календарями.

К счастью, последующие расследования привели его с Солёным гурке к общему знаменателю, а одну девушку к покупке важного аксессуара под конец света — гроба. Оказалось, проблема заключается в основоположнике летоисчисления от Рождества Христова Дионисии Малом, римском аббате, и, в случае с Россией, в указе Петра I — первый неправильно всё посчитал, а второй был принят, опираясь на опыт первого.

Естественно, значительная часть комментаторов не ожидали такого поворота и нашли в нём ещё больше фундаментальных изменений. К примеру, коллективно решили, что делать с 2007-м, который всё время порываются вернуть. А также не забыли про мем, который актуален примерно всегда, а в этом году — особенно.

Но (внезапно) плюсы можно найти и в этом — 2012 год кому-то запомнился не только ожиданием конца света, но и премьерой самых первых «Мстителей » в кино.

Для других, увы, радость — это сам возможный конец света.

И пока кто-то нашёл объяснение всем своим «болячкам», так как смена года рождения, по их мнению, влияет и на возраст, другие пытаются спасти всё человечество.

Кстати, мемоделы ещё в разгар коронавирусного карантина решили, что пока люди сидят дома, природа должно быть сильно очистилась. Так, усилиями троллей на улицы городов попали дикие животные и динозавры, а субкультуры вроде эмо наконец вернулись в естественный ареал обитания. И нет, это пока не конец света.

Помимо календарных подсчётов и просчётов твиттерских ещё одним предвестником апокалипсиса стало возвращение «Аськи». Пользователи уверены, что камбэк ICQ — знак снизу. Им пришлось разобраться в том, кто же виноват в репутации мессенджера. Чуть ли не впервые в 2020-м COVID-19 оказался ни при чём.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика