Раскрыт секрет питы, которая заменит российским космонавтам американскую еду

Лепешка улучшенного состава вскоре полетит на орбиту

Новый хлебный продукт разработали для космонавтов в НИИ хлебопекарной промышленности. Это пита, к которой покорители космоса могут сами подбирать любые начинки из имеющегося у них рациона или использовать в качестве обычного бутерброда.

Раскрыт секрет питы, которая заменит российским космонавтам американскую еду

Как сообщили «МК» в институте, пита была приготовлена по просьбе космонавтов. Им очень понравилось самим изобретать новые гастрономические сочетания, заворачивая различные начинки в мексиканскую лепешку из американского рациона, которыми их угощали астронавты. И пита станет своеобразной альтернативой полюбившемуся блюду.  

От традиционной, известной всем питы, с виду космическая лепешка отличается только размером — она небольшая, диаметром всего 9-10 сантиметров. А вот состав пекари придумали особый – при условии, что на вкус это изделие ничем не отличишь от «земного», оно имеет увеличенный срок годности (до года) и устойчивость к плесени.

По теме:  Наша Вселенная — виртуальная реальность. Почему это так?

У наших космонавтов имеется разнообразие мясных и рыбных паштетов, сыры, сладкие джемы, которые могут стать начинкой для такой лепешки, выполненной из пшеничной и ржаной муки.

Новый продукт еще находится на этапе согласования, ученые также хотят увеличить его срок годности.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online